我的老师作文
我有一个特别敬佩的老师,她就是我的英语老师,她中等身材,身高大约一米六左右,她的外貌很平常,长着一张瓜子脸,皮肤比较白,戴着一副近视眼镜,她特别喜欢穿白色衣服。不管冬天还是夏天、春天还是秋天,她身上穿的衣服永远都是白色的,在我看来,她就是我们班的“白衣天使”,她是上天给我们班六十个同学送来的名副其实的“白衣天使”。
我们这里是农村,所以英语这一门课是学校从三年级开始才设立的。所以,我们在一年级和二年级的时候从来没有接触过英语这一门课,我们都对英语这一门功课充满了好奇,但又担心学不好它。对于我们来说,英语这一门课的启蒙老师是特别重要的,那么这一位老师是谁呢?她叫什么名字?她长得怎么样?她英语教得怎么样?她能不能让我们喜欢上英语?我们心中带着无数个疑问终于进入了三年级。
记得三年级开学的第一天,我们全班同学怀着忐忑的心情迎来了我们的英语老师,只见她走路迅速地走进教室,用响亮的声音说道:“同学们,我就是你们的英语老师,我姓郑,你们可以叫我——郑老师,但是我更喜欢你们叫我——Misszheng。现在我们开始上英语第一课……”
从三年级开学第一天到四年级结束的每一节课,郑老师都认真地教我们英语知识,从英语字母到英语单词,再到英语句子,她从教我们会读、再让我们每一个同学都要会背诵,让班干部帮我们对背诵,她又不放心,所以每一个同学都要上讲台去背诵给郑老师听,有的个别同学不会背诵的,她总要放学留下来,慢慢教会他,再让他背诵了才回家,而且,她还把课本的知识全部给我们讲得一清二楚的,因此,整一个三、四年级下来,我们班的英语背诵从来不会拖到第二天。
我们学校有规定,本来一年级、二年级、三年级都是上午十一点十五分放学,下午四点十二分放学的,但如果上午或者下午最后一节课是英语课的话,虽然三年级其他两个班的老师都是按时放学的,但是郑老师如果课堂上的事情没有按时完成,郑老师就会拖个十分钟把课堂上的事情做完再放学,虽然按时完成了也会拖,因为她说十分钟就可以让我们默写一下当天学习的英语字母、单词和句子了,在她的严厉要求下,我们班的英语单词默写是全年级中成绩位列第一的一个班了。星期四早读是英语课,所以郑老师要求我们全体同学七点三十分之前就要到达教室进行朗读,而郑老师自己则比我们还要早到教室,她总是说早读朗读英语非常重要,要坚持下去,如果七点三十分前没到达教室的同学就得抄书,在郑老师的教育下,我们班英语成绩总是全年级排名第一的一个班。这次期末考试以平均分90分的成绩占年级第二,郑老师安慰我们说:“同学们,这次我们班虽然没有取得全年级第一,但是你们不要灰心,因为你们平时都很努力,但是这次你们班有几个人“粗心”了,使你们班的平均成绩下降了,你们只要战胜“粗心”这个敌人,相信你们下次一定可以获得年级第一。”
郑老师非常关心我们,有一次下课了,小明摔倒了,上课时他一瘸一拐地走进教室,郑老师看见了马上叫上班长,让他去跟班主任说一下,而郑老师自己则扶起小明跑向医务室。小明伤好了,他对郑老师说:“谢谢您,您真是一个好老师。”郑老师说:“不客气,毕竟,我是你的老师啊,就算我不是你的老师,我也会这么做。”小明听了,激动地哭了,郑老师则说:“傻孩子,别哭了,该上课了,你快去上课吧。”于是,小明跑去上课了。
这就是我们的好老师——郑老师,她是一个热爱学生、热爱教育事业、关心同学,会安慰人的好老师。她让我们真正喜欢上了英语,我很敬佩她,她就是我们班真正的“白衣天使”。