我的老师作文
且不说读书时与作者心与心的沟通,只说教师课堂上的谈笑风生;且不说素不相识的陌生人给予我帮忙,只说教师帮我一齐克服困难共渡难关;且不说旅途中的见闻,只说教师所给予我为人处世的真理与思考。
——题记
在我的童年里有许多难忘的人,有亲人、朋友、偶像,可最令我尊敬的是教师。如果说我们是祖国的花朵,那么教师就是精心培育我们的园丁。在我心中,最让我尊敬和喜爱的“园丁”就属杜教师了。
我的语文教师是一位40多岁的男教师,他有一对迷人的小眼睛,似乎很威风的鼻子,和一口“饱经风霜”的大嘴。他身材很魁梧,并且看起来衣着打扮异常的朴素。虽说我们相见的次数仅仅仅有1个月,可是在这一个月中也让我对教师烙下了深刻的印象。最让我难以忘怀的就是他那带有鼓励、称赞的微笑。
又一次上语文课了,我每堂语文课都认真听讲,进取发言。而每当我发言的时候,他总是仔细的思考一遍,我回答的对不对,合不合理。如果我说得对,他就会高兴的说;“好!说的挺好!坐。”相反,我如果说错了,他就会说;“说的不对,再仔细想一想”。然后摆摆手,显示要我坐下。
教师课堂上的谈笑风生,使我像展翅的大鸟一样,飞得更高、更远;教师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家应对面的交流,使我不再害怕上语文课了,上课使我充满了十足的精神;教师所给予我为人处世的真理与思考,使我豁然开朗,做一个欢乐潇洒的女孩!
人生就像一趟旅途,总要经历好几站,而我求学旅途的第一站是幼儿园,慢慢的逐渐长大了,求学的旅途多种选择,求学的某站我便选择了职校。在那里,我渐渐的接触了一位优秀的语文教师,也慢慢的去熟悉他。之后,我明白,原先这就是人类灵魂的工程师--教师。
杜教师,用他温暖的手把我领进知识的殿堂。教师,像一把手电筒照亮我前进的道路。教师,像一艘指路的航帆,指引我学习的目标。
教师带领我们走进书的世界,无论什么也阻挡不了我在书的世界里遨游步履。在书的世界里,我像一棵小草,贪婪地吮吸着知识的甘露。在一些名人名言中,告诉了我们做人的道理,要懂得知恩图报,诚实守信。仅有尊重别人,别人才会尊重你。仅有你诚实守信,别人才会相信你,如果你不诚实守信,别人就不会信任你,同时你也失去了被信任的欢乐与喜悦。在人与人相处中,教师教会了我人与人交往要真诚,听别人说话要用眼睛注视着对方。与同学之间要和谐相处,要谦让同学,以礼相待,退一步海阔天空。教师的教导将会伴我永远,使我终身受益。
如果说杜教师教课很严厉,我想那就大错特错了。他的风趣幽默是无法用语言来形容的。听杜教师讲课,从中能够享受名人名言的诗句,更能够享受杜教师那种风度翩翩优美的语句。大家在享受的同时又学到了知识,并且必须不容易忘记。杜教师讲课不仅仅语言丰富,同时,我也学会了从享受中吸取经验教训,从享受中获取知识。让学习充满欢乐,只要这样,我们就会学得开心,学习有兴趣。最令我记忆犹新的是每节语文课,杜教师都会把教材备课的材料都精心准备好,每次主页都会留一个背景,而那些背景恰恰都是一些名人名言,令我最深刻的那一句是:“风采因你而生,课堂因你而美”。是呀,课堂上除了教师的讲课以外,最重要的是我们要有一颗胆量的心,能够在课堂上展现自我的聪明智慧。
我正享受这完美幸福的教育与知识,完美的人生我们离不开教师的谆谆教导。我发自肺腑之心感激我的杜教师,感激杜教师给我的完美人生,感激杜教师带领我们在知识的海洋中让我们乘风破浪地向前冲。