这天,我在家正津津有味的阅读着关于笔的演变历程故事,然后在心中默默地想:“假如我发明一种新型笔就好了!”这时一道白光从窗外照来,正好照在我的身上。于是,我就奇迹般的变成了一支笔。
我费了九牛二虎之力爬上桌子,爬进笔盒。一个小女孩把我拿出来,开始用我写字。她写的字非常漂亮,自从使用我之后,她几乎回回考试都能取得优异的成绩。看着她笑容绽放的脸蛋,我仿佛做了一件大事情,兴奋不已。
可是有一天,一些调皮的男孩们打闹时,不小心碰到了桌子,我便像皮球一样滚落在地上。之后就被一个陌生的小男孩捡走了。他啊!上课时昏昏欲睡,下课时生龙活虎;成天不喜欢写作业,打起游戏全神贯注。最可怜的是我,他一上课就拿我当棒棒糖,不是咬笔头就是叼在嘴上,写的那个字丑得像一团蚯蚓爬过一样。
没过几天,我已经被他折磨得亲娘也认不出的样子了。小男孩觉得我没用,就把我掰断后扔进垃圾桶了。在我伤心欲绝地痛哭时,我突然醒过来了,眼角还带着泪花。我仔细回忆这个梦,再打开我的文具盒,看看我的那些铅笔,还好,我的笔个个都是那么漂亮,不带任何意外伤痕。
爱惜个人学习文具,这些文具是战士们冲锋陷阵时的钢枪,是我们好好学习,实现理想的武器。