我是一个乖巧又文静的女孩子,有着一头乌黑的长发,一对明亮的大眼睛,一张红润的小嘴唇。皮肤白皙的我圆嘟嘟的像个肉球,说话轻声细语,脾气温和。老师、同学都叫我“乖乖女”。
以前我性格内向,十分胆小,平时从来不敢大声说话。可老师偏偏选择胆小的我在全校升旗仪式上做“护旗手事迹演讲”。
这一刻终于到来了!尽管我一大早就来到学校准备,尽管我心里已经反反复复默背了无数遍演讲稿,尽管昨晚爸爸妈妈已经陪我做好了准备,但站在主席台中央的我握着那沉甸甸的话筒,从手到胳膊,甚至全身都僵硬着。我怕,生怕自己出哪怕一点错但我怎么能一直站着不演讲呢?胆小的我鼓起勇气,开始了演讲。虽然我的声音小得像蚊子叫一样,身上直冒冷汗,但我也一下子放松了许多。我想,我一定要努力讲好!无意中,我竟勇敢地抬起头,看到老师同学们那鼓励的目光,回想起爸爸妈妈对我的反复叮嘱,感受到老师那殷切期盼的眼神,我慢慢地挺起了胸膛,目光开始平视前方,声音也洪亮起来……不一会儿,我顺利地结束了演讲。我讲得那样生动,那样流利。全校同学都一齐都为我的鼓掌!我仿佛一下子长大了很多……
这就是我,曾经我是一个文静又胆小的女孩,但现在,我是一个文静又自信的女孩!