我的名字叫王小涛,今年12岁,我是一个活泼的小男孩。
我有一双明亮的眼睛,就像一对黑色的宝石,鼻子扁平,嘴角上翘,什么时候都面带微笑。
我的缺点有很多:爱说闲话,爱打闹……其中最大的缺点是不爱看书。不过,别看我缺点这么多,我可是很有爱心的。
前不久,在一个月明人静的晚上,我走在回家的路上,突然听见垃圾桶后面有动静。我走过去一看,呀!有只小狗!看它腹中空空,皮毛很脏,估计是只流浪狗。见它可怜,我就把它带回了家。
回到家后,妈妈就问我:“哪来的小狗?”
我回答道:“它是只流浪狗,我觉得它很可怜,就把它带了回来。”
妈妈教训我道:“它身上有很多寄生虫,会传染给我们,所以你赶快把它扔了!”
我心想:要是真的会感染寄生虫,那就太可怕了!可是转念又一下想,如果把小狗扔了,那小狗肯定会饿死的。可是不扔的话,妈妈她又……
我给碟子里倒了一点牛奶,端给小狗,看着它狼吞虎咽的样子,觉得它更可怜了。
第二天,我一起床就急忙去看小狗,小狗没死,我决定把它送人。可是谁会要呢?
我站在路边张望着。这时,走过来一个老奶奶。她问我:“这狗怎么了?”
我说:“这是只流浪狗,可是,妈妈不让我养它。”
老奶奶笑了:“那给我吧!”
我激动起来:“它有寄生虫的!”
老奶奶又笑了:“给她洗了澡就行了。”
我说:“您一定要照顾好它。”
老奶奶说:“一定!一定!”
这只流浪狗终于可以没事了。
这就是我,一个虽然毛病很多,却也活泼富有爱心的小男孩!