我的童年生活丰富多彩,其中发生过许许多多有趣的事情。它们像大海里的贝壳不计其数;又像天上的星星晶莹闪烁;回忆起来更像风中的花香扑鼻沁甜。我回头一看,那个在亮月湖自由玩耍的小女孩在向我招手……
夏日的亮月湖是迷人的,让人难以忘怀。那儿是我们小朋友的乐园,是老人跳舞的天地,也是人们放飞自我,享受自由的地方。
记得去年暑假里的一天下午,一吃完晚饭,我和哥哥就直奔来到了亮月湖玩,哥哥从很远的地方到我家做客,我当然要尽地主之谊招待他了。此时的亮月湖在夕阳的衬托下格外妩媚,湖边挤满了大大小小的孩子。
我们一下车就看到了那条石子路。那大小均匀的卵石圆滚滚、滑溜溜的,踩上去可舒服啦!来到石子路旁,我和哥哥立刻把鞋子脱了下来,光着脚丫在石子路上走来走去。在上面行走的时候,脚底带着点酥麻痒痒的感觉,让我觉得十分舒服。就这样,我们一直走到了一个亭子里,亭子里坐着许多观赏湖面的人,我们也停下脚步,看了一会儿风景,然后又继续沿着湖边往前走。
突然,我看到湖边又很多根竹子,每根竹子代表一种身材,从细细的一直到水桶般大小的都有。因为身材小巧,我可以很轻松地穿过那根最细的,但是哥哥只能通过水桶般大小的,因为他比较胖。哥哥有点沮丧,我安慰道:“男孩子是要结实一点才行。”听了我的话,他就又开心起来了。最后,我们来到了湖边的沙滩上,呀,这才是真正属于孩子的天地呢!爸爸妈妈给我们买了一套玩沙子的工具,我们用沙子堆建了许多东西,除了有一个小城堡,还有一个秘密基地。后来,我还在沙滩上挖了一个地洞,把水储存在里面。我们乐此不疲地玩着,忘记了时间,直到天完全黑了,才在爸爸妈妈的催促中依依不舍地离开了我们所建造的“伟大”城堡。
之后,我常常想起那天一起玩耍的场景,真是太开心了。真希望今年暑假哥哥又能来我家做客,这样,我们就可以一起再去亮月湖玩耍。