我的朋友作文
张宏(化名)是我的同学兼好朋友,我们有许多地方是一丘之貉、臭味相投:都喜欢看《哈利·波特》,都戴蓝框眼镜,都有一个异常古怪的名字……
张宏有着一头不长不短的头发,细眉毛,金鱼般有点鼓的眼,头从侧面看像一个直角三角形,笑起来像扮鬼脸的猴。
我觉得张宏这个人没有什么大缺点,只有两个小缺点。第一个是有时候会有点自私,不过它没有下一位即将“闪亮”登场的角色狠,因为自私毕竟是间歇性的。第二个你可能觉得是致命的、令人讨厌的、没人喜欢的——总给其他班扣分。甚至我觉得,这是他的“不良爱好”!尤其是这几天,天天想“复工”,天天想拉我去“禀报”胡老师,天天……唉,我该怎么跟他说呢?
上学期,我和张宏负责检查各班卫生,四一班打扫水池十分不容易,所以我一般不给他们班扣分。可张宏不管,稍微有点不干净便扣分。扣了几次,四一班班主任终于发火了,把他叫进去,从前门训到后门,再从后门训到前门。挨了半天训,这次他长记性了吧?不!他咬着牙出来,恶狠狠地说:“接着扣!”
这就是我的朋友张宏。