20xx年我回到了阔别20年的家乡。我呼吸道的不是满天的废气,看到的不是湖里的污水,展现在我眼前的是一座充满生机的、文明的、绿色的城市。
首先映入眼帘的是一条宽阔平坦的大道,车来车往好不热闹,但空气怎么这么清新?哦,原来所有车是太阳能电池的,也不用排毒,就可以跑,有的还可以飞。马路两旁种的一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有民高的节能灯,不用电的哦,白天它会吸收声音作为发光能源,所以叫做声控灯。
接着我来到了公园。以前互相的人都往湖里扔垃圾,可如今湖里到处都是小鱼在游动,湖里的水清澈见底,缓缓流淌。湖边的小柳树也和我一样大了,多么茂盛,多么碧绿,花坛里开着五颜六色的花朵,蜜蜂提着花篮在公园里忙碌着。草地上的小草在向我我微笑,唉?怎么这么绿?原来寻思都爱他们,不在踩踏他们。
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡最大的变化,我越来越喜欢我的家乡一一座充满生机的、文明的、绿色的城市。