假文盲作文优秀
一个寒风呼啸的冬天,一对母子来到车站的母子上车处等车,却不料,几个高大、强壮男子早已把小小地方占据了。母亲只好带着孩子委屈地缩在”母子上车处”的牌子旁边那几个男子肯定是因为本该他们上车的地方人太多,才跑到母子上车处的..寒风呼呼地刮着,那对母子就站在一旁等着终于,妇女忍无可忍,她决定要为自己讨回一个公道于是,妇女走上前去,装着不识字,指着牌子问:”请问这是什么字?”一个穿棉袄,戴棉帽,个子较高的男子回答说:”你自己看啊!”妇女又说:”我不识字”另一个穿羽绒服,个子较矮的说:”这么大个人了,连字都不会读,真笨!”又一个戴口罩,不高不矮的男子用洪亮的声音读着:”这是母--子--上--车--处”妇女又问:”那这是什么意思?”这些高大,冷漠的男人不知妇女的用意,只知道埋怨妇女太笨,却不知自己已经一步步走入妇女设的圈套”我来告诉你吧”一个穿皮大衣,较胖的人说道,”这母子上车处的意思是母亲带着孩子的就在这里上车”妇女又紧接着问:”那你们几个大男人在这里干嘛?”妇女的这句话问得几个大男人哑口无言,他们挤眉弄眼,你看看我,我看看你,不好意思地悄悄走到本该他们上车的地方排队去了这位妇女最终用自己智慧维护了自己的权益.
其实这种”假文盲”在我们周围处处可见比如:客车内明明写着”车内禁止吸烟”,可某些脸皮厚的人,对标语视而不见,仍在吸烟还有一些垃圾箱旁,明明写着”垃圾要入坑”但有些人为了节约几步路,在很远的地方像投篮一样扔过去,结果也没投准,又不愿过去把垃圾捡起仍进垃圾箱这种文盲很多,或许大家也司空见惯了.
这种无视公德的”文盲”,只会在人们心中留下不好的印象,所以我还是希望在这片美丽的国土上,能够多一些关心,多一些帮助,让这种漫画在人们的生活中彻底消失!