假文盲作文优秀
翻开语文教科书第十九页,大家都会看到一幅漫画,也许有的人以为这仅仅只是一幅画图吧——当然,我第一次翻开这一页时也这样想,但后来我把这种想法打消了……
“嘟嘟……嗒嗒……”的声音传入“我”的耳朵,城市的汽车声和人们的吵闹声把我从书中拉了出来,我望望四周,只有像成群的蚂蚁的汽车和行人,我又往前走着……走到一个公交车站,看看天色已经不早了,我便和一群拥挤的人们站在站牌下。我又打开了书,又被书中的漫画所吸引着,时间就这样一分分过去……
就这样我被一群一群的人们挤出了老远,这时,我才反应过来,于是,我又紧紧地跟着这群迷茫的人们……
公交车还没有来,我已经不耐烦了,就准备打出租车回去,就在从队伍中走出来时,我无意地抬头,看到刚刚从挤出来人群上面的站牌,上面竟然写着几个醒目的大字:“母子上车处”!“啊,原来我刚才站错了地方,都怨我只知道看书,都怨我只会跟着别人走。”但是,站牌下还是那样的拥挤,他们难道也没有看到这个站牌吗?于是,我好奇地打量着这群人,一脸迷惑的我又顺着人群看去,忽然看到牌子的左边站着一个妇人,她抱着一个小孩,那一定是她的儿子,他看起来还不到一岁,竟在妈妈的怀抱中睡着了。那孩子小小的脸恬静而可爱,静静地在母亲的怀里,是在做一个甜甜的梦吧!可他怎么会知道此时妈妈的感受呢?母亲一脸的焦急,一脸的疲倦,她一定等了好长时间了吧!那些无知的人却不把这位母子看在眼里,我站在那里望着这位母亲,午后的阳光是那样刺眼,把这位妇女照着看起来很瘦又很脆弱,好像个瓷娃娃一样仿佛一摔便会粉身碎骨……唉!她或许是被挤出来的吧,这群迷茫的人们哪里把她看在眼里!
就这样,我又低头看着语文书,十九页漫画上那位瘦弱的妇女竟这样像我此时眼前的这位母亲。我合起书,看着遂渐阴暗的夜空,忽然感到身边好黑暗,我们的生存环境如此恶劣。再看看那些“假文盲”,心里一阵失落,他们怎能领略到这么多呢?