校园的早晨作文
清晨,太阳打着哈欠,慢慢的从东边走了出来。小鸟也在树梢上快乐的唱着歌。我迈着欢快的步伐,来到了美丽的校园。
一进校门,首先引入眼帘的是庄严而又快乐的迎宾大道。只要一抬头,就能发现美丽的风车在没有规律的转动着,发出了呼呼的响声,他们就像在窃窃私语。迎宾大道的旁边,有着许许多多高大的树木,他们笔直地站在那里,像军人一样的守护着校园。当你低下头时,你就会发现许许多多的文化砖,它的上面有着许许多多的中国古代成语,比如:负荆请罪、杞人忧天、愚公移山、井底之蛙……站在上面,仿佛就是站在一本中国古代成语书上面。
七点的时候,操场也苏醒了。许许多多的小朋友都在上面锻炼,有的人在那里跳绳,有的人在那里跑步,还有的人练习跳跃……操场里的跑道也聊起了天,二号跑道对一号跑道说:“你真厉害,昨天有四位选手比赛跑步,其中,你的选手竟然打破了以前的学校纪录!”“你也不赖,”一号跑道说,“上次,练习跑步时,你那边的选手跑一百米的时候,只用了九点九秒,现在很多人都给他起了一个外号“九九八十一飞毛腿”。”“对呀!我们以后要以起努力!”
再看看旁边的教学楼吧!它美丽极了,红黄相间,就像穿了一件婚纱。过了一会儿,学生们都来了,他们开始读课文了:“火烧云,晚饭过后,火烧云上来了。霞光照得小孩子的脸红红的。大白狗变成红的了。红公鸡变成金的了。黑母鸡变成紫檀色了。喂猪的老头儿在墙根靠着……”此时此刻,风儿不吹了,鸟儿不叫了,好像都在听大家读课文。
这就是我们校园的早晨,你们喜欢这里吗?