星期一,又该上学了。可我呢,就是想睡懒觉。不一会儿,妈妈就“砰砰砰”的敲起门,焦急地说:“快起床,上学就要迟到了。”
我听了以后就急忙地起床。我找到裤子、袜子和外套,还有鞋子。可就是这时,我找不到内衣了。我一急就大喊起来:“妈。”妈妈听见了跑过来问我:“怎么了。”我急切地说:“我的内衣呢?”妈妈说:“不是在床头上方呢吗?”我找了找还是没找到,就气得不穿内衣了。到了客厅,只见钟表上时钟和分钟指向了7:30了!就急忙的跑出家门,连饭都没有吃。妈妈在屋里大喊道:“裤子穿反了。”顾不得了,我已经跑远了。到了学校,同学们都到齐了,老师也站在了讲台上开始讲课了。我便小声的喊了一声“报告”。老师见我来晚了,就放下课本当着54个同学的面(不算我)批评了我整整一节课。
中午放了学,我无精打采地走在大街上。只见许多人都看着我,有的还边看边笑呢?“大姐姐,你们都看着我干什么啊!”我好奇地问高年级同学。大姐姐笑着说:“你的裤子穿反了。”我听了想起来妈妈的话,撒腿就跑到了家,我就生气地说:“我今天可真倒霉呀!”“那还不是你不想起床呗”妈妈毫不客气地数落我。
我听了,我发誓再也不懒床了。