有关风波作文
有些日子,我渐渐地变成了家里的“小皇帝”过着衣来伸手饭来张口的日子。
有一天家庭风波突然而生,那是一个暑假的晚上,窗外,宁静的夏夜。我吃完了饭,一抹嘴便向房间走去,爸爸却在半路叫住了我:“儿子,这么大了,也该干点家务活了吧!把地扫一扫!”我不情愿地说:“不行,我还得看书呢!”便“咚”地关上了门。畅游在书海之中。
就在这时候,我听见客厅的争吵声,那一声比一声大。我小心翼翼地拨开门帘,清楚地看见爸爸大声对妈妈吼着:“哎!你看你把他惯得,整天什么活都不干!”妈妈不耐烦地说:“孩子还在看书,别打扰他。”我很开心,妈妈向着我,我心里的那块石头终于放下。爸爸突然有火冒三丈:“学习,学习,学习,就知道学习,!他迟早变成书呆子,什么也不做!”
我心中的那块石头不知怎么的又慢慢升上来了。生怕老爸又会“K”我一顿妈妈继续争辩着:“那每个家长不都望子成龙、望女成凤吗?”爸爸有些消气我趁着这个时候,不想再让他们吵下去了于是走出房间说:“我来扫地”他们大眼瞪小眼地笑了。