我的愿望作文
人人都有朋友,人人都离不开朋友,可见朋友是多么的重要。谁不想有更多的朋友呢?我也不例外,在我成长的道路中不仅有老师的教导,家长的鼓励更是有朋友的帮助。
朋友的帮助常常使我感动。有一件事,让我记忆犹新。记得四年级的一天,数学课堂作业本上有一题我感觉特别的难,看见周围同学做完练习后都奔出教室玩了好一会了,我急得直跺脚。我请教了两个同学,可是他们都只顾着玩他们的,没空帮我!正当我山重水复疑无路时,我的好朋友刘佳宜主动停下了玩游戏,认真地给我讲了那道题目,经她一指点,我马上明白了解题方法,真是柳暗花明又一村呀。
朋友,让我学习进步;朋友,让我不觉得孤独;朋友,让我快乐无比。在新的一年里,我要交更多的朋友。