我的愿望作文
我们的人生中不能缺少愿望,对于那些没有愿望的人,好比大海中的一朵浪花,随着风吹过而销声匿迹,毫无意义。
我的愿望是长大后当一名围棋教师,把我几十年的知识传授给我的学生。所以我现在不但要好好学习,天天向上,博览群书,拓宽自己的知识面,还要把围棋学好,多看围棋书,多做死活题,多学定式,多下棋。
现在我养成了好的学习习惯,每天晚上我把学校老师布置的作业写完后,就看课外读物或上网下棋或做死活题,睡觉前还要再看十到二十分钟围棋书。平时上围棋课时,我聚精会神的听讲,和同学下棋时更要专心计算,下好每一步棋,不能三心二意,否则一事无成。
我的愿望是长大当一名围棋老师,你呢?