因为有你作文
窗外传来了小鸟那婉转动听的歌声,寻声望去,小鸟所站的地方——那棵饱经风霜的老树还是依然坚守在那里。树干上被孩子刻下的斑斑痕迹,那苍老的根须,展现了它所历经的沧桑和不易。
儿时的我最喜欢的事莫过于在树下和小伙伴们嬉闹玩耍,藏在树上的小鸟常常让我们期待着能爬到树上掏几个鸟蛋。这时大人们便在树荫下聊聊天,下下棋,打打牌……十分惬意。
那天清晨,外面白茫茫的一片,一直到八九点,雾还没有消散。不过百米左右的建筑物也都看不见。唯有那棵老树,清晰的出现在人们的眼前。雾,渐渐散去。可灾难,才刚刚降临。
中午,狂风大作,天黑沉沉的。突然隆隆的雷声响起,紧接着,闪电也到来了。随着“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻而下。一滴接着一滴连绵不断地打在树上。
一道闪电划破天际,直往下劈。一声巨响过后,那树的枝丫,被残忍的劈下。至始至终那树一声都没哼出,仿佛被劈下枝丫的并不是它。它依然挺拔的立在那里。任凭那风吹雨打,绝不弯腰!
不知道过了多久,雨停了。残缺的树还仍然为我们提供新鲜的空气。小鸟的鸣叫依然响亮动听。
很快,它有长出了新的枝丫,那新叶好像比原来的更绿。仿佛站的比以前还要直了。(站的仿佛比以前还要直了。)所能荫蔽的土地仿佛也增多了。连鸟儿好像也多了起来。
啊!老树。因为有你,给多少人留下了美好的童年回忆;因为有你,多少鸟儿有了栖息之所;因为有你,多少人呼吸到了清新的空气;因为有你,给多少人在炎炎的夏日带来了凉爽和舒适。
感谢,我们的生命里,有你。