我的乐园作文
令我印象最深的是冬天的小菜园。顽皮的雪花给各种菜盖上了一层厚厚的棉袄,大地瞬间变得银装素裹。虽然没有了往日的生机和活力,但是别有一番滋味。大白菜只有在寒冬腊月,才能长得非常饱满。在雪里探出了一个个绿油油的小脑袋,它是什么呢?哦,原来是顽强的小青菜,它似乎在和大白菜谈话呢!待到雪化的时候,我也学着爷爷去剪小青菜,拎着个小篮子,像个小大人。
令我最喜欢的是春天的小菜园。太阳给万物旺盛的精神,使它们生机勃勃,茁壮成长。小菜园里面的油菜花开花啦,金黄金黄的,像极了一片金色的海洋,里面有着勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在采摘花蜜。菜园里面瞬间焕然一新。春天也是收获的季节,今年的大白菜丰收啦!爷爷种菜也有了回报。
在菜园里,我最爱去的地方就是鸡舍。每次一见到我,小鸡们就开心极了,叽叽叽叽叫得可欢了。因为爷爷奶奶每天都很忙,没有时间喂小鸡,所以我就是小鸡们的“厨娘”。
小菜园里有我童年的欢乐,是我美好的回忆。