我的乐园作文
春天悄无声息地来到了我们的身边,那天我去了爷爷家,爷爷家门前有一片菜地,是这片小菜地让我感受到了春天的气息。
春天的早晨,阳光明媚,有时还会吹来一丝舒适的春风,让人心旷神怡。都说“春雨贵如油”。一场春雨之后,爷爷在菜地里播撒的菜种,也已冒出了嫩绿的新芽,使人看后就心生爱意,不知不觉中便感叹春天为大地带来的美丽的色彩,这是春姑娘在于挥舞插足的画笔,让大地充满生机,让天空更加蔚蓝,让人们更早知道春天来临了。
在爷爷的小菜地里,来了一位新朋友——一棵大梨树,这棵梨树刚被移载到菜地中,它枝繁叶茂,显示出一副高大、挺拔的样子。更美丽的是它在枝头绽放的梨花,那小小的梨花有许多白色的花瓣,中间是嫩黄色的花蕊。那散发着的淡淡清香,只要一闻到,就会立刻陶醉在其中,使人产生无限的遐想。
最近爷爷又播撒了一些菜种,在这春意盎然的景象里,在这万物复苏的景象里,在这生机勃勃的景象里,我也希望这些种子能够努力地吸取大地中的养份,健康成长。
爷爷的小菜地每天都是充满生机的,爷爷每天都在辛勤地为小菜地里的植物工作着,让我们一起为春天到来贡献一份力量,让春天的大地变得更美丽。