我的最爱作文
“妈,给我买书呀!我好无聊啊!妈,快快,找书给我看啦!”我又在对着老妈大吼大叫了。虽然,我明明知道对家长大吼大叫是不对的,可是我没有书看,实在是难受啊!“我不是给你办了借书证了吗?连你弟的借书证都‘归’你了。”老妈不耐烦地回答。
你们听到了吧!每次我和老妈发生口舌战争,大多都是为了“书”。我爱看书虽然不是毛病,但是我看起书来就废寝忘食,吃饭时看,睡觉前看,就连上厕所也看,简直就成了一名书虫了。你们不要不信,看看下面我的经历就知道了。
有一次,我从学校图书室里借了一本厚250页左右的《幽默故事全集》。打开这本书,我被书中的一个个精彩的笑话给迷住了。我一边看,我一边一个人偷着乐。不知道的人,看到了,还会以为我是一个不正常的孩子呢!不到一天半的功夫,我就把它给“啃”完了。因为学校的图书馆规定:每人一个星期只允许借一次书。我所在的五年级段,借书的时间又是星期二,今天是周四,要等到下周二才能借。我都不知道接下来五天,我该怎么“熬”下去了。我只好在家里重新看起看了1000遍的《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》之类的书,又去拜访一下这些“老朋友”了。
还有一次我借了一本《福尔摩斯侦探集》,上午借,上午就看完了,这可怎么办?没书看,我心里难受啊。于是,我就违背学校借书规矩,下午就去还了,过了一节课,我又偷偷地借了另一本新书。想不到图书馆的老师没发现,我情不自禁地暗自高兴,可以说这叫“神不知,鬼不觉。”
这就是我,爱看书的我,爱书如命的我。