我的小天地作文
我的小天地我搬新家了,有了自己的新的小天地,那儿的一切都是那么新奇,那么的温馨。
看!我的小天地里有许多许多的东西,有哆啦a梦的挂历,它有12面而且每一面都有一个小问题,它的旁边有一个用木头雕刻出来的一条小木筏,小巧玲珑的小木筏放在平面的隔板上面,把我的小天地装扮得格外美丽。我的小天地里有一个巨大的图书角,里面有很多的书,就像一列列小火车,小火车的每一站都是知识的海洋。我还有一个洁白如玉的桌子,可是他们的“脸”已经有了几条深深的黑影;我呀还有一张柔软的小床,只要我躺在床上都会感到很舒服。我真爱我的小天地呀!
寒假过去了,新春回来了。小朋友们有没有在寒假里帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事呢?我就给大家说说我是怎么做的。那天我正在看电视,突然,我听见妈妈对我说:“宝宝,来帮妈妈剥蒜。”我听见这句话就连忙跑到妈妈那里,拿起了一头蒜就剥了起来。
我开始剥起来,首先我把蒜厚厚的“小棉袄”脱掉,里面好像生出了“小宝宝”,然后我把小宝宝的“小棉袄”也脱了下来,最后我看见穿着“小白袄”的小兄弟它们就一个个高高兴兴的从“小棉袄”里跳了出来。吃饭的时间到了,我看见自己剥的蒜,心里美滋滋的。