中秋的作文
中秋节最让我难忘的其实不是那圆圆胖胖的月亮,而是能够和爸爸妈妈以及爷爷奶在一齐。我喜欢全家人一齐围坐在桌前吃着月饼,抑或者一齐坐在院子里看着天空的明月话着家常,一同享受着团圆之乐的感觉。除此之外便是因为中秋节的美味佳肴了。
生活让我们觉得完美或许真是因为有着这样一些些让人心灵感受到温暖抑或者牵挂的节日存在。然而今年的中秋节对于我来说却不一样于往常,虽然没有坐在院子里的圆月下赏月也没有品尝到一桌的美味佳肴,这个中秋节却让我觉得更为富有意义。
中秋节那一天,教师和同学们一齐为中秋晚会紧张地忙碌了一个午时,等到一切准备就绪的时候才停下来休息。我们将课桌围成了圆形,每张桌子上都摆满了石榴、糖果、瓜子、月饼等食品。黑板上中秋月儿圆的版画给我们的教室增添了喜庆的气氛,教室里的灯光显得格外明亮。
六点整,联欢会正式开始。薛春明、建宏赫两位小主持人走上台,他们笑容满面,声音甜美,一段精彩的台词拉开了联欢会的序幕。首先是同学们齐声朗诵苏轼的《水调歌头》,同学们深情的朗诵,把教师和几位阿姨都陶醉了。该我和好友赵晨静上场了,我们两人是表演小合唱《让我们荡起双桨》,一上台,我们都有点紧张,我们的心怦怦直跳,像怀里揣了个小兔子似的,双腿不由自主的打哆嗦。看着教师和同学们鼓励的目光,我们深吸一口气,努力使自我慌乱的心镇定下来。开始唱了,刚唱了两句,我就不紧张了,我还像个小演员似的,神态大方,随着甜美的歌声,翩翩起舞,赵晨静动作也很自如,笑容很甜。台下的同学们给我们轻轻打着节拍。咔嚓教师为我们拍下了最精彩的瞬间。我们的歌声刚落,台下响起热烈的掌声,我心里美滋滋的。教室里掌声连连,我们幸福的笑声飘出窗外……
中秋联欢会过去很久了,但我记忆犹新,我不能忘记那个充满欢笑声的夜晚,不能忘记学校领导给我们这些身在异乡的孩子送来的关怀,更不能忘记那次联欢会上教师和同学甜蜜的合影……