中秋的作文
中秋节又来了。根据我们这里的习俗,我们会为拜月买很多食物。晚上,我妈收拾祭拜的食物,一边吃一边拿出月饼赏月。我已经渴望尝试这种食物。我看着月亮从云中露出我的半张脸。我是一个害羞的小女孩。月亮慢慢移动,云遮住了月亮,顿时觉得天空空荡荡的,心里很平淡。一瞬间,月亮出现了,仿佛是一个回去打扮的小女孩,越来越亮。心血来潮,我说我会比谁都多谈月亮。我想了一会儿,说:抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。妹妹也不甘示弱,回答说:他知道今晚的露珠会是霜,家里的月光多亮啊!。强有力的手有自己的强有力的手,父亲已经连续说了三句:小时不知月,叫白玉盘;新月如一家,海初有色;一轮月亮从祁连山升起,穿过茫茫云海。我妈见形势不妙,自然勇敢地迎敌,说:天下多广,树多近天,水多清近月!;明月从缝隙中洒下清亮的光,把岩石上的喷泉清理干净。另一方面,我不想听他们的回答。我绞尽脑汁,苦思冥想,这让我思考。我回答说:月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天空;三秋在九月,中秋节在八月。爸爸妈妈都笑了,但我和姐姐词汇量这么丰富,肯定是没想到的。这一次,赏月可以让我大开眼界!
当我们赞美月亮和诗歌时,我们必须猜谜语。我来做题,你猜。妹子笑吟吟地说。我们都同意。我知道,如果你有心上去,可以打一个字。有心往上走,就太累了。我连忙回答。野火从来不会完全吞噬它们,打一个字,它就打败了我。姐姐看了看我,竖起大拇指,又站了下来。哎,谁跟我说我不如别人?这个问题让人觉得很虚荣。我妈说:烧的是草,还剩下一些。那是推荐。姐姐笑着说:“妈妈,你真厉害。接下来,猜成语。”。姐姐挑我无知,我却喃喃自语。爸爸平时没怎么研究这个,还是妈妈先回答:当然是举重比赛斤斤计较。
在此,中秋佳节,祝大家:好运降临,生活更加精彩;人月重聚,千里共渡。