今天上课我没认真听讲,老师把妈妈叫到学校,狠狠地说了一通。回家后,妈妈发火了!
妈妈发火的样子可真吓人,头发竖了起来,好像是刺猬身上一根根硬硬的刺。双手叉着腰,一副霸主的样子。眼睛瞪得像个铜铃,恐怖极了。嘴巴张得老大,就像个深不见底的黑洞,里面还喷射出黑色的火焰,都快要把我烧焦了!脖子变成了弹簧,一会儿伸得老长,用手对我指指点点;一会儿又缩了回去,嘴巴像爆豆一样,噼里啪啦说个不停,说到激动处还直跺脚!
看到妈妈这幅样子,我吓得腿都软了,一下子跌坐在地上。我心里的阳光一点点消散,取而代之的是无穷无尽的恐惧,我想:“妈妈这是要把我吃掉吗?还是真的不要我了呢?”我越想越害怕,身子也跟着瑟瑟发抖,心里就像是压着一块大石头,感觉气也喘不上来了。手握得紧紧的,都攥出了汗,脸上也沁出了汗,感觉汗水就像是断了线的珠子,顺着脸颊往下淌。
妈妈生气的样子可真吓人啊,早知今日何必当初!我以后一定要认真听讲,让妈妈少生气!