今天是20xx年的春节前夜,面对在英国没完没了的转基因工作,我多想回家看看母校,看看同学。冒着被开除的危险,我请了一天假,准备回长春看看。
坐在飞机上,跨越国界,我看到了非常强烈的变化,进入故乡长春之后,天上忽然多了许多自由飞翔的小鸟,陆地上一片绿油油的,充满生气。
到了机场,两只刚觅完食的老雕听到了训兽师的口哨声后飞到了油桶里,滚到了一个假垃圾桶和假垃圾旁,在这里下了"车",并把果皮放到不可回收桶里,一个球飞了出来,写着"祝大家春节快乐"的字条从球里炸了出来,美丽的焰火点了起来呀,下雨了焰火怎么还点着了?原来是那个吸尘器,哦,是吸雨器搞的,这个露天马戏团搞得真大呀!
走在绿树成荫的人行道上,呼吸着无比新鲜的空气忽然,一个戴大号墨镜的人拿着夹子从一个大款包里夹出一张银行卡。我一个箭步冲了上去,咔,一张照片从我嵌在笔上的照相机里出来了。我把小偷引到彩色音乐喷泉的地方,那里有光滑的大理石建的桥,桥边垂柳依依,亭子里还坐着垂钓的老人,真不想打破这幅和谐美丽的画卷。
不一会,小偷被捕了,那个有钱人向我走来。“您贵姓?”“棉贵姓刘,刘宇鹏。”那个人满脸惊讶地说:“我是刘广朔,你的老同学,我们去散步吧。”走在桥上,看着对面的小鸟捉虫,鱼儿嬉戏,油然而生一种思念的感觉。“能回103看看吗?”“可以呀,20年没回学校了,那有什么变化么?”说着,我驾驶着阳光飞车开到了学校门口,这种车是永动机和太阳能电池板的环保车,现在已经没有汽油车了。
下雨了,正在升旗的孩子们怎么办?只见刘广朔不慌不忙地按下了一个红把手,一层透明的布张在了支架上,升旗正常进行。到了班里,一台机器问我是教师、学生还是外人,我选了外人,一个不上升而是平移的“电梯”把我们送到后面的座位上。“在考试的时候,这种棵桌会使电话等信号混乱。”我读着课桌上的说明书,惊讶地发现长春科技如此发达。
我走在有按钮的路上,一步一个喷泉,不知不觉中回到了家里。
让人无限神往的夜空,我发现故乡长春更加美丽了,科技的进步没有影响到环境的发展。我相信终有一天,长春会成为一个家喻户晓的文明城。