二十年后回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,一转眼我已经离开我的家乡二十年来,现在的我是一家上市公司的董事长。我非常想念我的家乡,于是我穿上“凌波微步”鞋越过一切障碍冲上了我的磁悬浮飞船,飞向了我的故乡——奉化。
“叮——”只过了一分钟我就到达了,飞船的门一打开,我便迫不及待地往家跑去。只见一路上,行人都驾驶着一个圆盘形的东西,我很奇怪,这是什么呢?我便打开手表,用手表的FC射线扫描了一下,手表在空中展开了一个屏幕,上面显示出:月星号喷气式驾驶仪。哦,原来这是新型的驾驶仪啊!它是由太阳能照射来当作能源的。既不污染环境又方便快捷。
没过多久,我就到家了。我按了几下门铃,突然传来一个悦耳、轻快的声音:“请把您的手放在水晶屏上!”我照着那声音说的把手放在了门前的那块蓝水晶上,“哔——身份确认,主人,欢迎您回家。”说完,门便打开了。我走了进去,这时门旁弹出来一双拖鞋。我仔细看了看拖鞋的后面有一个红色的感应装置,我好奇地穿上拖鞋,没等我开口,拖鞋竟未卜先知,拖着我的脚开始跑起来。来到客厅,只见墙壁是用水晶砌成的,墙上挂满了贝壳和珍珠,在五彩灯光的照射下显得金碧辉煌,美轮美奂。接着我又随拖鞋来到了楼梯口,每一格台阶踩上去都会想弹奏钢琴般叮叮咚咚地响。上了楼,迎面走来一个机器人:“主人,您的父母不在家,他们去环宇宙旅行了。”于是,我只好来到房间休息,坐在我的床上说:“开!”电视机就自动打开了。只要我说出一个指令,家里的智能声控系统就会自动执行。瞧,我的手一挥,它还会自动调节光线呢!
休息完,我便想出去走走。我打开手表开启瞬间转移门,来到了我的母校。天哪,学校的变化可真大啊!一条清澈见底的小河从学校中间流过,左边是植物园,右边是动物园,还有实验室。同学们一边观察一边学习,努力学习着高科技的知识。
一转眼二十年过去了,故乡发生了翻天覆地的变化,但是我那颗热爱家乡的心永远不会改变。