二十年后回故乡作文
“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰。”我在异乡生活和工作了将近二十年,让我无时无刻地想着家乡,我真狠不得一秒钟飞回去。
一下班,我就去买了一张回家的飞机票,准备明天9:00之前赶回家,想想都开心!
下飞机了我看见爸爸妈妈和妹妹在大门口等着我,我飞快的跑过去和他(她)们汇合,已经将近二十年没见了,爸爸妈妈都变老了,妹妹也将近二十岁了。我们互相交谈着,有说有笑,快快乐乐,不知有多开心呢!
回家咯!一路上,我一边看风景;一边和妹妹打闹;一边和爸妈交谈。
快到了回家的条路那啦!咦?我们以前的路坑坑洼洼的,可是现在不一样了,现在全部都变成了高科技地板,有老人道,行车道,和人行道,大家都走自己应该走的道,不会再发生危险事故了,因为大家都很有礼貌。
到家了,哇!真是高端、大气、上档次啊!我们一家人一回家就可以吃饭,因为我们家有一个机器人,它可以做饭、唱歌、洗衣服……我们一起吃饭,爸爸妈妈问了我很多很多问题,比如:你过得怎么样?有没有什么不开心的事?有没有被人欺负?等等,我只能硬着头皮回答了,但是我挺喜欢这种场合的,一家人开开心心的在一起,这不就是最美好、最幸福、最快乐的家庭吗?况且我们也有将近二十年没在一起了。
我的二十年后的故乡,是多么令人向往啊!多么令人快乐啊!