二十年后的家乡作文
20xx年,我已在外打拼多年,有了自己的一番事业。我不禁想起了我的家乡——汕头。于是,我回到了我的家乡。
到了家乡,我不禁发出感叹:“家乡科技发展得不错嘛!”在我的面前,一幢幢高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。
我决定去母校看一看。来到母校,一切都焕然一新。学校扩大了好几倍,以前小小的体育室变得十分豪华,连墙壁都是采用纳米技术做的。我又来到教室,教室里居然一尘不染,踏进教室,就有一个机器人出来服务,这让我感到很惊奇。
离开学校后,我回了趟家。我惊奇得发现我家竟然不见了!这时我发现在门口的位置有一个按钮,我按了一下,眼前出现一个悬浮的机器人。他对着我的脸进行了一番扫描,过了一会儿说:“主人,欢迎回家。”说完便凭空出现了个电梯,把我往天上送。又过了一会儿,电梯消失了,我的面前出现了一座空中大别墅。让我吃惊的是,这栋别墅的主人居然是我爸妈。我和父母聊了许久,妈妈对我说:“现在都采用机器人服务,人们也攻克了癌症和白血病等疾病。”
二十年的岁月,让这座城市发生了翻天覆地的变化。看着故乡崭新的面貌,我想:故乡的巨变,不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?