一起走过的日子作文
一起走过的日子,像一朵花 在我的心头绽放,像风,轻轻抚过我脸旁,像雨,滋润了我那颗干涸的心。
那年春天,一颗小树苗在我家门前安家落户,直到今天。
春天,门前那棵树仿佛不知道春已经回到人间,光秃秃的,没有一片叶子。到了阳春三月时,那颗小树苗终于抽出了嫩嫩的芽,那芽苞仿若一朵朵汉堡的花蕾,调皮地迎着阳光笑着,闹着,仿佛那一瞬间会把春天揽在怀里,它教会了我要微笑着面对生活。
夏天,叶子长得又茂盛又茂密像一顶硕大的雨伞。叶子一片片椭圆的,很光滑,它是那么平那么美。嫩绿的叶子对称分布在叶柄两端,漂亮极了!这时的小树长得已经比平房高了,变得又大又可爱。不过,夏天总是免不了有一些风和雨。每当这时,对于树来说是严峻的考验,但它不屈服,不放弃,终于战胜了风雨,和小树一起走过夏天,小树教会了我坚强。
秋天,叶子慢慢变黄变软了,被秋风一拂,便都从树上飘落下来。过了几天,叶子几乎落光了。叶子无声无息的融入了泥土是土壤更肥沃。和小树一起走过秋天,小树教会了我:要懂得奉献。
冬天,小树光秃秃的,这时总会有一群精灵――雪来安慰这棵小树,但大雪压在树枝上,小树仍然把这层被子好好珍惜。和小树一起走过冬天,它教会了我:要学会包容他人。门前的小树,和我一起走过了风风雨雨,它是我的一位良师,给我上了一堂堂生动的课。