关于路的作文
花开花落,终抵不过岁月无情;云卷云舒,终抵不过流年易逝;潮起潮落,终抵不过光阴荏苒。
叶凡被那世界的人认为是荒古圣体,在当世却与废体无异。他不甘,对家乡的无尽眷恋成为其前进的动力。刻苦努力,逆天而上,斩掉对于圣体来说的天埑,他的伟大创举仿佛被铸成一块不朽的丰碑,屹立在修行的路上,世人无不惊叹。称帝路上尸骨成山,叶凡踩着无数年轻一代的英杰们的尸体,一步一步,登临顶峰。
但他没有放弃,在无尽星空古路的一处驿站上发现了通往地球的五色祭坛。几万年的遥望,终于在今日得以回归。叶凡回来了,但是所有熟悉的人早已携着对他无尽的思念成为一堆骨灰,相继落入荡漾的历史长河中,成为无法追忆的过去。就连地球,也成为了一处古战场,硝烟弥漫,满目疮痍。
注定的结局,无法挽回。但他不甘,不屈,不信。
一棵菩提树下生长着两朵含苞待放的花儿,有一抹神光流转其中。其中一朵花儿无色无味,静静地生在那里,仿佛已经等了他好久,在清风下微微摇曳着。另一朵花儿蕴有混沌光墨,缭绕其身畔左右,久久不散,直立挺拔,微风无法让其晃动。
叶凡心中回荡着这段道音,望着前方的两朵花儿,心中忽然变得空灵。一瞬间,含有混沌光墨的花儿快速枯萎,而另一多花却自行绽放而后化为一道流光融入其眉心处消失不见。