关于路的作文
天南海北均有路,回家的路却仅此一条。
家乡的石子路是我最喜欢去的地方。这是回家的道路,也是一条充满回忆的道路。
当爸妈把我送往奶奶家时,我哭了许久,他们的做法让我不理解。当我看到父母驾车碾过那条石子路时,我感到绝望。奶奶在一旁哄骗我:“他们明天就会接你回家。”我听了这话,重新高兴了起来。
每天我都在奶奶还未起床之时就穿好衣服跑去石子路上等他们,期待他们的身影。但每当我绝望之时,奶奶总会安慰我。她说他们很快就会来,我相信奶奶。捡起一颗石头,将它放在塑料瓶中,一块石头就是在奶奶家呆一天。
日子“一颗一颗”地逝去。一次次失望,又一次次充满希望,我在其中得到了成长。生活也是如此,即使它给了你一次又一次的失望,但你总要一次又一次对它充满信心。
几年后,石子路变成了马路,奶奶的瓦房变成了大厦。物是人非,连同对家的渴望,一同被埋没了。
现在,我终于明白,家乡的路不一定会被你记住,但它一定有恒久的生命力,在你心里永存。带着家的温暖,它不断在你的记忆中放映。