那条路作文
遥记那年春天,我走过了生命中最难忘的那条路。
从泰兴到根思,四十几里路,连接了四十几个人的情。
东方刚刚泛起鱼肚白,我们便踏上了征程。第一次面对这么远的徒步旅行,能不能走完还是个未知数。内心略有一丝胆怯,但更多的还是欣喜与期待。
大部队似条巨龙,蜿蜒前行。我扛着中队旗,走在班级最前面。戴着耳机,赏着风景,背着满满一包的小欢喜,好生惬意!
太阳渐渐悬至头顶,温度开始高了起来。于是慢慢开始汗流浃背,金属旗杆上也满是汗水。双腿似有千斤重,背包也仿佛变成了一座大山。
高温使人慵懒,在头脑放空的那一刹那,本就湿滑的旗杆从手中滑落。我还没反应过来,一只肥嘟嘟的手便伸了过来,一把接住。
“我来吧,你去歇会儿。”
转头一看,原来是小蔡。他那滚圆的脸上泛着红晕,像只熟透的苹果。我顶着劳累,堆砌一脸笑意与感激,抹去一把又一把汗水。
路似乎没有尽头,柏油被烤得快要熔化。虽是春天,我们却感觉到了盛夏的热情。路边原本美丽的油菜花也耷拉下了脑袋,风收起了她的豪迈,变得吝啬起来。
本就富态的小蔡也已精疲力尽,豆大的汗珠从他鬓间滚下。我刚想接过旗杆,一只消瘦的手又抢先一步。
“尊重胖子和班长,你们都歇会儿,让我来尝尝鲜。”
猴子似的小张不知什么时候窜到了前面,我们相视一笑,将旗杆交给了他。“哇,好烫!”他夸张地跳了起来,原来金属旗杆已经被我们捂热了,引得一阵大笑。这一笑,赶走不少疲劳。
这面队旗就这样在我们全班同学手中传递着。“没有走不完的路,没有到不了的远方!”我们就凭着这股子劲儿,互相打气,互相帮助,互相搀扶,一步一个脚印地走完了这条洒满汗水的艰辛之路。不必一路繁花,我们便是最美的风景。
望未来某一天,能有幸和你们一起,再度携手共进。在这条路上走走停停,顺着少年曾经的痕迹。微凉晨光里,我们笑得很甜蜜。眼中明暗交杂,一笑生花。而原野的天,依旧那么暖,风吹起了从前。
愿成长路上有你们,繁花相送,蜂蝶引路,且行,且惜……