那条路作文
在秋天的清晨美极了,田野的雾气笼罩着房屋、森林、庄稼。我走出门外,院里有一棵白杨树,秋天到来树叶就给地面铺上一层厚厚的棉衣。
就在这时妈妈走出门外对我说:“现在你婆婆那里的田地是金光闪闪,硕果累累。”一想现在是秋天,秋天是个丰厚的季节,妈妈说:“不如今天我们一起去婆婆家看风景吧!”我说:“好。”于是我们便收拾一下去外婆家,我们走在乡间的小路上,回味着田野间浓郁的野花香,一会儿功夫,便到了外婆家,看见外婆正在忙碌地收地里的粮食,我们便也开始展开行动,帮外婆收地里的粮食。人多力量大的这句话一点儿也不假,不一会儿地里的粮食已经被收耕完毕了,在外婆家吃完午饭时,在外婆家玩了一会儿,便回家了。再回家的路上妈妈走了一条跟我们来时走的路不一样,这条路给我一种新鲜感,这条路的风景,就像是走到一种梦境一般,于是妈妈便让妈妈停车,我下车在梦境的我是多么的漂亮,多么的风度。
妈妈在督促我赶快回家,我回家时,到了晚上我便又偷偷溜了出来,走向今天走的路,结果走近之后,就感觉这条路像梦境一样,我独自漫步在乡间的这条小路上。
这条小路使我有一种新鲜感,回到家的我,也不一样,当回到学校时,如往常我经常上课说话的我,今天也不说话,下课之后我就觉得不一样,便想着明天看看会怎样,等待明天的来临却和今天的一样,不在玩耍而是认真地学习,晚上时我便又走向那条乡间的小路,对梦境说谢谢你让我上课不在玩,而是认真地学习,回到学校还是和往常一样,这使我在期中考试达到了好的学习成绩,回到家告诉了妈妈我的成绩居然也不相信,这在往后的成绩中增长很快。
这让我的学习如快的是那条小路,是那条路,我才知道了自己错误,及时改正,是那条路让我的成绩增长速度如此之快。