那条路作文
你知道你们学校门口的那条路叫什么吗?我们学校的那条路叫“博保小路”因为它是通向博保路西边的一条路,由此才叫“博保小路”。“博保小路”是一条大约长6千米的,宽5米的笔直的,平坦的小路。
每天我妈妈送我上学的时候都会看见清洁工来清理这两旁的垃圾。看着他们在冬天寒冷的早晨辛苦地工作,我心中的对他们充满了敬意。
有一次,妈妈没有接我放学回家,我自己走着回家,在一旁看见了一位清洁工在那里打扫垃圾,她是一位阿姨,她长着一双大大的眼睛,那手却让人心疼。她的两只手几乎全都裂开了。我跑过去问那位阿姨,说:“阿姨你的手怎么了,怎么全都裂开了呀?”那位阿姨说:“没事小朋友,天色不早了,你快回家吧!”说完阿姨就走了。我的好朋友看见我站在那里就让她的家长把我捎回家了。第二天,我看到那位阿姨像往常一样在那里清扫垃圾。我忽然觉得鼻子有点发酸,感觉眼泪快要流下来了。我想起了老师常常说的话:生活是个五味瓶,酸甜苦辣咸都在其中,只有努力学习,将来才有可能按自己的兴趣爱好选择自己的工作。这一刻,我似乎有点明白了这句话的意思,不由得加快了脚步向学校大门口跑去……
那条小路有时也让人无可奈何。
有一次,我刚放学出校门,我一看,堵车了!我跟着爸爸上车后,走不出去了。所有的车像被按下了暂停键一样。我爸爸为了展示才艺,下去指挥了。大约过了十几分钟,车流才松快起来,人们朝着各自的方向回家去了。我们回到家的时候天都很黑了,害得我很晚才写完作业。
不知道什么时候,路口处架起了一块电子警示牌,我明白了,这是为了减轻放学时段的交通压力,也是为了我们的安全。真是暖心之举,我要为他点个赞。
这就是我们学校门口的那条路,你们学校门口的那条路是什么样的啊?有什么故事呢?说来听听吧。