雷锋的故事的作文
雷锋出生在一个贫苦的农民家庭,七岁就成了孤儿,在旧社会过着悲惨的生活。新中国成立后,在党和政府的关怀下,雷锋上了学,参加了工作,过上了幸福生活。他憎恨万恶的旧社会,热爱共产党,热爱新中国。
雷锋参加工作后,在乡政府当过通讯员,在县委机关当过公务员,在钢铁厂当过推土机手,参军后当上了汽车驾驶员。无论干什么,他都干一行,爱一行,钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。他就像"一颗永不生锈的螺丝钉",拧在那里那里就闪光。
1962年雷锋因公牺牲。毛主席亲笔提词,号召全国人民"向雷锋同志学习"。我们从小就要学习雷锋叔叔的优良品质和高尚的共产主义精神。