雷锋的故事的作文
今天我看了《雷锋的故事》,很受感动。他处处都在为别人着想,惟独没有自己。有一次一位大娘要上火车,但是丟了钱和车票,雷锋就用自己的津贴费买了一张火车票。大娘问他叫什么,住在哪儿?雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”他说:“自己活着,就是为了使别人活得更美好。”他还说:“革命需要我去烧木炭,我就去做张思德,革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”他一生在为别人奉献着,可是他却在1962年8月15日因公殉职了。
看了雷锋的故事,我的心中许久不能平静。他是我们学习的榜样,行动的楷模,除了学习他一切为人民、为社会、不图回报外,还要学习他在学习上的那种“钉子”精神,去钻去挤,掌握更多的科学知识和本领,长大了才能为人民做好事儿,才能为祖国多做贡献。