雷锋的故事的作文
今天妈妈陪我读了雷锋的故事,这是一本赞美雷锋乐于助人,无私奉献的伟大精神的一本好书,让我感触很深。他一生中做的好事很多,但让我感动的是:有一天下着大雨他看见路上有一个老大娘抱着孩子在雨中冻得瑟瑟发抖,他急忙走上前去不仅脱下自己的衣服给老大娘披上,而且还一把抱起孩子在雨中寸步难行的走着。到了老大娘家,他放下孩子。老大娘问:“你叫什么名字?”雷锋答道“我叫解放军。”说着就走了,老大娘目送着雷锋的背影消失在雨中,泪如泉涌……
通过这个故事让我学会了他那种乐于助人,无私奉献的伟大品格。雷锋虽然离开了我们,但他的精神却深深的烙印在我们的心底。