雷锋的故事的作文
雷锋是热爱他人,舍己为人的一名军人,更是我们学习的榜样。俗话说的好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋做的好事浩如烟海,数也数不清。今天,我就从中挑一两件事和大家一起分享吧!
一天,天空下起了蒙蒙细雨,雷锋正披着雨衣赶火车,突然,他看见一位大嫂怀中抱着个小孩,手里还拉着个小孩,背上还背了个大包,全身都被雨淋湿了,雷锋过去一打听才知道这位大嫂是来探亲的,于是他快步走上去,把雨衣脱下来给大嫂披上,接着自己抱起地上的孩子,冒雨把他们送回家。之后,雷锋就悄然离去。
像这样的事还很多:有一次他拿着医生开的药,还抱病为工程队送砖。还有一次他冒着大雨和战友保护了七千袋水泥而雷锋做好事却从不留名。
雷锋先人后己的精神值得我们去学习,我们应该从身边的小事做起,做一个有爱心的人。