雷锋的故事的作文
雷锋,是我们人人的好榜样。他非常勤劳,而且常常助人为乐。
一天,我和妈妈一起上菜市场去买菜,在菜市场门口,我看见有一位老奶奶一不小心摔倒了。我刚想去扶起那位老奶奶,可是有一位青年男子跑过去扶起她。就在这时,在那边买东西的阿姨来了,那位阿姨就是那位老奶奶的媳妇。她走到老奶奶身边,看了看摔倒在的的婆婆,又看了看站在旁边的青年男子说;‘你怎么把我婆婆推倒在地。’青年男子无辜地说;‘我没有啊。’阿姨又说;‘还说没有,你都已经站在我婆婆旁边了。’青年男子说;‘我是看见她摔倒了,所以才跑过来想把他扶起来。’可谁知到那位老奶奶却说了这样的一句话;‘就是他把我推倒的,我要求赔偿。’就这样那个青年男子想做一件好事却被告上了法庭。
我认为我们应该发扬雷锋助人为乐的好精神!