比赛游泳作文
你知道我的课余生活吗?告诉你吧,我的课余生活可丰富多彩了,有跑步、画画、跳绳等等,但是我最喜欢的还是游泳。
愉快的假期终于来了,我又可以快快乐乐地游泳喽!我的心里早就打好了小算盘,假期里,我要和我的同学比赛游泳。为了这场比赛,我每天都到游泳馆刻苦训练,我的游泳水平得到了很大的进步。
比赛的那一天终于到了,第一个上场的就是我,我站在游泳池边,心里紧张极了。只听裁判一声令下,我和对手同时跳入水中。我拼命地用脚打着水,手使劲地往前划,像一条蛟龙一样往终点游去。快到终点的时候,我又加了把劲像箭一样向前冲去,第一局我胜利了,对手满脸的不服气。我们又比了第二局,我和第一局一样,又使劲地往终点游去,对手又被我远远地甩在了身后。我心里暗暗得意,手脚也不知不觉地慢了下来。突然,对手从我身旁超了过去,我大惊失色,后悔已经来不及了,对手先我一步到达了终点。
我感到非常的惭愧。这时,我想起了爸爸对我说过的一句话,“虚心使人进步,骄傲使人落后“,我会吸取这次的教训,以后再也不骄傲!