比赛游泳作文
这几天天气热得不行,整个学校就像一个大火炉,而我就在那炉中之物。每天都在这个酷暑中煎熬着。我好想跳入游泳池洗去我这一身热气。
就在今天我的游泳梦就由童老师的一句话成真了。下午老师宣布:“今天下午游泳比赛,接下来我要报去比赛同学的名字,请大家竖起耳朵听。吴家盛……盛晨峰。”真的有我,好开心啊!我在心里默默地对自己说:“加油!加油!”
我们大家换上了泳裤、泳衣,带上泳镜、泳帽来到游泳池边坐着,等待比赛开始。老师一组一组的点名,终于在第八组点到了我和我们班的郑嘉乐。我的心里万分高兴地想:他游的速度比我快多了,要是能拿第二名我就已经很高兴了。
下了水,我变成了一条鱼在水中欢快地享受着这来之不易的凉爽。只听老师一声哨声,我脚一蹬,用手拼命滑,我每游五秒就会浮出水面。我开始感觉自己没有力气了,我的手一直扶着池壁往前滑,生怕自己溺水。等我离他还有5厘米的时候,他已经到终点了。我现在才知道不学游泳的后果!看来我还得多练!
我决定:暑假报个自由泳班。虽然这次游泳没游好,但我会努力,我还会参加下次的游泳比赛。争取在下次游泳拿第一!希望老师再给我一次机会!