有一天,我生病了,妈妈带我去买药,医生说药很苦,一定要忍住。
妈妈端来那碗药,我一闻他的味道就知道很苦,我还是喝了下去,妈妈把药端到厨房去的时候,正好把门也关上了,我偷偷地拿了好几棵棒棒糖,先吃一个草莓味的,又吃一个西瓜味的'……
一下子,我吃了八个棒棒糖,心里很舒服。不一会儿,我开始咳嗽了,我越来越难受,突然,妈妈听见了,一开房间门,一股香甜可口的糖果味飘进了妈妈的鼻子里,她一定知道我吃糖了。
妈妈很生气:“你是不是又吃糖了?”我回答:“是的。”我说完,妈妈就不理我了!
后来我勇敢地对妈妈说:“我记住了,以后再也不会乱吃东西了,特别是棒棒糖!。”