曲博的作文
走在一马平川的马路上,坐在摇摇晃晃的车上看书。随着微风,我们踏上了去昆曲博物馆的路上。
汽车在公路上缓缓地行驶着,过了好久,终于到达了目的地,还没进门我就已经感受到了它的雄伟壮观。走近一看,大门上面居然刻着许多三国故事,比如说:三英合力战吕布,桃园结义等等。进了大门,我们便看到一座关羽的雕像,老师问我们关于是哪里的?我们都不知道,最后老师告诉我们说关羽是山西的,并给我们讲起了关羽的故事。
让我印象最深的是堂名灯担。经过导游的介绍,我知道了堂名灯担是办喜事用的。一般普通人家结婚时都要请堂名团过来伴奏,而堂名团要将灯担带到主人家。你猜猜他们怎么带过去呢?让我来告诉你吧!班主会把灯担拆掉,担着担子带过去。等他们到时再在主人家搭起灯担。
接下来我们迈着轻快的步伐,来到近代中国戏曲水墨画展览厅,老师详细地为我们讲解了每一幅画的故事,大家都听得都非常认真!
这一次游学昆曲博物馆让我收获了许多的知识,我很高兴参加了这次活动。