游园博作文
秋的气息更浓烈了,天气也渐渐变凉了。一个秋高气爽的天气,我们坐上了去往园博园的大巴车。
进入大门之后,进入眼帘的第一幕就是形如鹅卵石的巨大的花卉展馆。簇团的花朵紧紧相依,绿色枝叶的搭衬下,鲜艳的颜色更像点点繁星一样闪耀夺目。这些纯净的颜色就好像不掺合任何杂质一样,想让人捧在手心,仔细观赏。各地各种风格的园林艺术紧密的连在一起,令人目不暇接。展馆分两层,第二层则是花卉植物的创意设计,令我印象最深的是那个红色中国地图的设计。在用用枝条制作的半圆地球的上方,是用红色的线围成的中国地图的模样,在米色背景的映衬下,那团红显得格外耀眼,好像给人心灵一种强烈的震撼,它好像在诠释着:中国屹立于世界一般的豪情壮志,但却又不失朴实诚恳的态度。也许,美好就是从心灵散发出来的。虽是在凋零的季节,但我的心里就好像春暖花开一般温暖。
出了展馆,一阵和风吹送。漫步在花海之中,发现了极其普通的一片花丛。这里的花儿也许不是名贵品种,也许大街小巷随处可见,不足以被精细地保护呵护着,但是它与展馆里的花带给我的感觉是截然不同的,它们杂乱地聚集在这一片,间隙还夹着别的不知名的花,粉色像是樱花飘落的痕迹,白色像是蝴蝶嬉戏追逐的踪影,可是仔细看却发现我的猜想都错了。它们真的只是普通的,平凡的不能再平凡了。但是角落里的红色给这个画面增添了强烈的感觉,让它在和谐中又不失生命力,柔和中又拥有能量,虽不是昂贵品种,但却拥有更珍贵的气质。不,它们不平凡,至少它们还是最真实的自我。
再往前移动,发现了尽头的一大片草坪,旅途劳累的我们终于忍不住,横七竖八地躺在草坪上,随着斜坡向下滑。暂时抛弃了烦恼,肆意发泄。最有趣的是老师一声令下:“滚!”七八个同学连成一排一齐向下来,还记得那时候天旋地转,身旁同学们的笑声不停回荡在脑海。这逗人的一幕被高台的同学们拍了下来,我们带着满身的芳草清香互相辨认着,欢笑声不绝于耳。余忆童稚时,能斜滚草坪…
和煦的风依旧吹着,伴随着喷泉的跌宕起伏,我们的心好像连成一个整体,一个不可分割的集体,一个拥有着凝聚力的集体。
我突然深深的意识到:真正美丽的事物是不需要用价格来引人注目的,它不声不响但却绽放光彩,它是比任何都还要难得的存在,如那和煦的风萦绕耳边,正如我们的青春。