游园博作文
深圳市的风景名胜有不少,每年我们都会到一个地方游玩。今年暑假我们就去了面积约六十六万平方米米的深圳国际园林花卉博鉴园,也就是园博园。它可是国家重点公园呢!此时我的心其实早已飞到了园博园。
园博园不愧为国家级的公园,就是与其它的景点不同。别的景点大门前都是种的绿茵茵的草,好让人们看清这个景点的名字,而园博园却不同,园博园门前种了许多高大、挺拔的大王椰,一行行,一列列,十分整齐,而在大门上有“深圳国际园林花卉博览园”几个鲜红的大字,躲在大王椰后面若隐若现更加醒目了。
刚一进门,只见各种颜色的花组成一个UU的样子,UU笑眯眯的,好象在说“欢迎你们来玩。”UU被许多五颜六色簇拥着,美极了。这样的美景可不能错过,我们拿出照相机,摆了几个漂亮的姿势,咔嚓咔嚓地照起了相。
这时响起了“走向新时代”的歌声。我们顺着声音走过去,只见一个湖中有一个喷泉,叫音乐喷泉。原来它会唱歌,而喷泉喷出的水还会随着歌声的起伏来喷。如果是高音,喷出的水流会高达十几米呢,可厉害了。
我们踏着大理石台阶向前走,这时又看了一个喷泉,这个喷泉没有豪华的大水池,不过喷泉喷出的水柱有高有矮,喷泉中还有几个大大的石球,写着许多福字。许多人在喷泉里嬉戏。我和妹妹也兴至勃勃地跑过去,找到了一个矮水柱,用手来拍水柱顶部,顿时水花四溅,我们一下子洗了个冷水澡,身上都湿透了,不过我们依然很开心,又继续玩了起来。
喷泉对面有一个玩的地方,有秋千,还有一个特殊的独木桥。这个独木桥是悬挂在空中的,而桥是一截一截的小木桩。我鼓起勇气,刚上去,传来了一阵我的尖叫声,原来这个悬挂在空中,十分不稳,我刚一走上去就摇晃了起来,把我摇得头晕目眩,我在上面休息了一下。这时爸爸告诉我,独木桥就象荡秋千一样一定要掌握平衡,先让一只手过去,抓住前面的绳子,待桥不晃悠了,然后另一只脚也过去,就会稳定一点了。我过了一个小桩,刚用手抓住前面的绳子,忽然我站着的木桩与前面的木桩一下子分开了。我,可怜的我就这样手在前面,脚在后面,身子悬在半空中。我吓坏了,赶紧把两个木桩拉近……最后终于通过了这道关卡。在这一刻,我觉得我好象克服了世界的一切困难,什么也难不到我了。
我们还看了巴基斯坦阁楼,雷峰塔,福塔,古吴山庄等各种地方景观和世界人文风情。
园博园不愧为国家级的公园,景物美极了,简直是一个世外桃源呀!