游园博作文
星期三的早晨,阳光明媚,太阳刚刚爬出来,我们就坐上车,兴高采烈地踏上春游的旅程。一路上,我们很兴奋,在车上一直唱歌,不停地讲话。
我们首先来到的是江南园,我被里面的景色迷住了。色如翡翠的河水上架着一座座石拱桥。河边翠绿的柳条随风飘荡,河里映出了一棵棵柳树,爱美的柳树姑娘们正梳理头发哩!一座座江南民居立在园中,白色的房身,有了江南水乡的味道。在这小桥流水、粉墙黛瓦的江南园中,我站在河边,联想着:江南人坐在小船上,老船夫摇着船桨,船桨在水面上划动着,泛起了一圈圈涟漪。小贩们在河边卖各种各样的东西,许多人上前围观······
我们再向前走,就来到民族风情园。里面有各种民族:傣族、佤族、苗族、白族······还有一个古老的大水车,水不停地往下落。
我们又走了许久,到了皇家园林区。里面的建筑物雕梁画栋、做工精细、颜色丰富。还有一条长廊,别具一格。底下还有一个湖,有一些假山在里面。听说古人喜欢画画和书法,所以园林中种了许多竹子,成片的竹子带来了无限的翠绿。草地上种着五颜六色的花草,如果,再加上一个小池子,养几条金鱼,种几棵荷花,再加上一个古色古香的亭子,中间一座豪华的桥梁直达对岸,那就十全十美了,真不愧是各位官爷住的花园,环境是那么幽雅。在花园里喝上几杯茶,画几幅画,多么惬意啊!
离开皇家园林,我们来到“海上升明月”。一个用各种材料做成的“月光环”立在海面上。我不禁想起贝多芬的<<月光曲>>.一轮金黄的圆月在平静的大海上缓缓升起,忽然,刮起了大风,大浪一个接一个地扑打上来······
之后,我们就到杏林阁吃午餐了。吃完,我们来到国际园。给我印象最深的是新加坡的狮头鱼尾雕像。雕像嘴里吐出水,落在水池里,溅起了水花。
去园博苑的一天令我难忘。我依依不舍地走出了大门,我又回头望了望园博苑,最后看了一眼这美如画的景色。我一定不会忘记你,园博苑!我会再来的!