植物作文
常听人说植物园里树木茂盛,风景优美。
今天,我来到了植物园,去欣赏那里美丽的风景。一进植物园,第一眼就看到了人造湖。人造湖的水清澈见底,站在湖边就能看见湖底的沙石和游来游去的小鱼。一阵风吹过,湖面就泛起层层的波纹,美极了。人造湖四周被郁郁葱葱的树木围绕着。这里有各种各样的树,其中我最喜欢的就是梧桐树了。夏天,骄阳似火,梧桐树长得葱葱茏茏,密密层层。深绿色的叶子像大蒲扇,为游人遮住了火辣辣的阳光。再往里走,远远地望见了千姿百态的花儿,看到这些花儿开得那么娇艳,总会让人忍不住赞叹:这真是花的海洋!它们红的似火、粉的似霞、白的似雪,五彩缤纷,争奇斗艳,每一朵花都争先恐后地向游人展示着自己的美丽,看得人眼花缭乱。穿过花海,我就来到了铁链桥。铁链桥摇摇晃晃,人走在上面,一会儿上一会儿下,好像荡漾在波澜壮阔的大海里一样,那种感觉可真有说不出来的奇妙。走过了铁链桥,便会看到一个小亭子。那个小亭子既凉爽又干净,让人感到特别舒服。游玩累了的人们都会坐在亭子里面休息、乘凉,很是惬意。植物园可真美啊!我爱美丽的植物园。