植物作文
期待已久的春游终于要到来了,春游的前一天,我连晚上睡觉都在想明天春游的事情,兴奋的无法入睡,我想:“其他同学肯定也不例外!”
今早,我悄然地睁开了朦胧的睡眼,一看闹钟,才五点多,“这么早,还是再睡一会儿吧。”我自言自语道。可是,兴奋的心情实在让我睡不着,只好呆望了一个多小时……
终于到达了春游目的地——植物园。一下车就看见苍松翠柏伸枝抽叶,青翠欲滴,花儿吐花展瓣,小草嫩如葱绿。一片生机旺盛的美丽景象!
一进大门我们就来到了一个花的世界,各种花争奇斗艳,红得似火,粉得如霞,白得像雪……
到了一座亭子,我们便在这儿安顿下来。过了一会儿,池塘里的鱼引起了大家的注意。“你看,这里的鱼这么长,这么粗,嘿!那条金色的鱼多漂亮!”这些话不时的从同学们的嘴里冒了出来。一会儿,栏杆旁就挤满了人。这些鱼儿们忽然成为同学们的共同焦点。鱼儿们在水池里穿梭来穿梭去,使整个鱼池引起同学们的极大兴趣。
我约了几个小伙伴,一起漫步植物园。环视四周,在我的前方,有一座上依青山,下临碧波的亭子,有很多人在那儿小憩片刻。左方,有几棵枝干挺拔的青松。右方,是一片碧波荡漾的湖,湖光峰影……
时间过得飞快,一眨眼,春游活动快要结束了,我们依依不舍地离开了植物园!