有一位哲人说过:“如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。”
每个人都有理想,但有的人的理想,只是为了让自己变得更加富有,更加有名声,成功了就会停止不动,失败了便会把自己关起来用眼泪埋葬失败。我认为决定成败并不是尺寸的大小,而是在于做一个最真实的自己。
我想要成为一名歌手,家里很多人都不同意,就连我自己有时都会想这是不是一个好的选择。有一天我终于想通了,走自己的路,让别人说去吧,无论他们的观点如何,都要坚持自己的想法。这样才可以到达成功的彼岸。
歌手,我从好奇到热爱。歌手并不是像别的人把自己的心情说出来,而是唱出来,用优美的词句和富有生命的旋律一点一点的把自己的心情唱出来。我崇拜他们,我希望有一天我也会像他们一样,用歌声把自己的心情唱出来。
每个人的生命之初都如同白纸一样,你的每一次选择都会为人生画卷添上一抹色彩。勤奋的我们会用心,用毕生的精力去完成这幅壮美的人生画卷。
我尝试过把自己的歌声放到互联网上,可是失败了,这是意料之中的事,但我并没有因为这一点小事而灰心,因为我知道失败是对人的磨砺,是为成功蓄积力量。当失败无可避免时,不妨保持乐观,继续奋斗,努力于败中求胜,尽可能的补救失败的损失,这也是一种可贵的进取精神。
当一名歌手是我从小的愿望,我不希望长大以后的我忘了这个初心,我不会因为一点点的失败,断了自己的后路。奋斗的道路并不总是一帆风顺,任何成功的开始都有点滴做起,放低自己是一种人生态度,不怕被埋没,脚踏实地,今天的放低,是为了明天飞得更高。
让我们为了自己的理想加油,让今天的小路和星星变成明天的大道和太阳。我一定会实现我的理想的!