在我的心中,一直都悄悄藏有一个美好的愿望。
我生活的家乡属于一个偏远的乡镇,和城市热闹非凡的景象比较还显得落后。就我生活的环境来说,既没有四通八达的交通道路,也就没有安全方便的公交车供我们上学和出行;既没有环境优美的公园和游乐场,也就没有绿树成荫、实施齐全的公共场所供我们放学后游玩。当然,没有这些并不妨碍我爱家乡的热情,一直以来,我和爸爸妈妈老师同学在这里幸福快乐的生活着。
因家乡离城市偏远,一下子不可能发展到城市的样子,我美好的愿望便是这样的,不必太繁华,也不必太完美——
在春暖花开、鸟语花香的某一个周日,我和好朋友在宽阔的广场上遇见了,一起去了游乐场,在公园尽情玩耍后,来到环境优美的餐厅内,我们点了自己喜欢的小食品,像几只“小馋猫”一样把食物全部“消灭”光,之后,我们来到游泳馆,一个个在的水里像“鲤鱼跳龙门”一样把水花溅得到处倒是……傍晚时分,我们都玩累了,我们像蝴蝶对花儿一样恋恋不舍的相互告别、分开。
当我们喜欢的夏天到来的时候,我们会不约而同地来到农民伯伯种植的西瓜地里一边摘西瓜吃,一边帮助农民伯伯采摘西瓜;秋天来临时,我们无意又相遇到了农场,惊奇的发现,水稻。玉米已经黄澄澄的了、丰收了,果园内,很多果实都熟透了,大伙儿尽可以在里面吃啊、玩呀,连啄木鸟都露出了开心的微笑,冬天来了,我们一起在雪的世界里无忧无虑的堆雪人、打雪仗……
一天天,一年年之后,家乡在我们大家亲手的建设中,渐渐地变成了我梦想中的“世外桃源”啦!