一路有你作文
花开花落,似景浮尘,多少风风雨雨,日月尘埃,但依旧忘却不了那慈祥般眼神,那暖心的笑容,那孩子般的笑声。因为,这一路有你。
——题记
若,一路有你。
记忆中爷爷的后院种满了那高大健壮的柚子树,我常常拉着爷爷那粗糙的手快快乐乐的叫到:“爷爷,这个甜——”便跳起来抓着树上结着硕大的果实,然后放在爷爷手里,他眯着眼睛冲我笑到,满脸幸福。不管我摘下的柚子是否熟透是否酸甜,爷爷总是像个小孩一样,摸着我的头,温柔着说:“等一会就可以吃了……”
记忆中便是这样的甜趣。
我最喜欢的是村子里的莲花绽放的时候,您总是最先牵着我的手,来到偌大的池塘边,乘着小船,从这一簇一簇莲花的细缝中穿过,您支着浆,我俯身玩把着这“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的水中仙子。天边的太阳公公冲我眨巴眨巴眼,和爷爷一样温暖。您拽下一片莲蓬,轻轻盖在我头上,时不时那关怀的声音响起“小心………”
记忆里便是这样的温柔。
到了上学的年龄,我不得不离开爷爷去城市里读书,便离开了那段美好的记忆,我每乘着放假,都会会到村子里,对着屋里喊着,每次都能听到您爽朗带着兴奋的声音“唉!回来了?”可是为什么,任凭我怎么呼喊,为什么就是听不到曾经那熟悉又令人怀念的声音。
记忆中,便没有了那暖心的呼唤。
忘不了,那寒假,爷爷的噩耗传来我的身边,顿时,我不知所措,缓不过来,直到看见爷爷安详的躺在阴冷的“箱子”里,苍白的面貌,再也没了从前的生机,眼眶里的泪水再也止不住的划成一条线缓缓落下…。我曾经问过爷爷,为什么后院种的满是柚子树呀,爷爷总是笑而不语,这一次,我又问了爸爸妈妈,而他们却轻声的说,因为你最喜欢的是柚子呀……
时间她是个美人,怎么让人恨得起来。纵然过去多少个春秋,纵然自己不在这世上,但是我依旧回味着走过的曾经美好的回忆,因为,这一路有你。