陪伴是最长的告白,就像二元线性方程一样,有无数解,朋友就是其中之一。
题词
小时候,我和妈妈走在街上。闪烁的霓虹灯照亮了整条街,各种门市部都挂着自己的招牌。走在一家商店门前,透过窗户,我被眼前的芭比娃娃深深吸引。她站在玻璃架子上,穿着一件素雅的蓝色小花瓣连衣裙,腰间系着一个淡蓝色的蝴蝶结,腰间系着一根长长的头发。突然,就勾起了我姑娘的心。我据理力争,坚持让妈妈给我买。但是我妈好像没带钱。再吵也要绝望的离开。我一步一步回头,紧紧地看着娃娃。
到了上学年龄,总是粘人爱哭,更舍不得上幼儿园。每天,我哭着走过那扇陌生的门。有一天,我拒绝上学,甚至拒绝走出家门。我妈无奈答应我买芭比娃娃哄我上学。
果然,妈妈没有食言,给我买了那个让我深深着迷的芭比娃娃。从此我不再孤单,也不再一个人去幼儿园。我每天带着我的洋娃娃去上学。同学们都羡慕的称赞:好美!我拿出一个公主般骄傲的脾气,心想:它只属于我,我不想在和你分享我的作文他像激情一样把它抱在怀里,谁也碰不到它。
有一天回到家,我把整个房子翻了个底朝天。我到处都找不到芭比娃娃。我哭了一晚上。第二天,我红着眼睛看着学校,才发现娃娃在学校。从那以后,我更加珍惜她了。
依稀记得七岁那年,妈妈和爸爸出去打工,我和奶奶住在一起,芭比成了我唯一的知己。有时候半夜醒来,忍不住想妈妈,偷偷抱着娃娃在床上抹眼泪。哭,好像妈妈是芭比娃娃。我很安静,靠在她怀里不哭不闹,呼吸均匀,睡着了。
从那以后,每当我孤独、难过、想念父母的时候,我就经常抱着芭比娃娃。看到她嘴角总是微微上扬,她天真的指着她:你笑,你再笑,你再笑,我打你。我忍不住吱吱大笑,仿佛乌云散了,烦恼也没了。
现在,我身边的朋友多了。孤独和寂寞不再属于我。芭比娃娃,那个愿意陪伴我的毫无生气的朋友,永远在最温暖的地方等我。
童年已经过去,童年的朋友现在和未来都还在。群星闪耀只因为你。和我在一起八年的伴侣,很幸运有你。