我的老师作文
我步入了初中的校园,秋季桂花初放的时节,秋高气爽,初开的桂花也芬芳四溢,这样让人舒爽的季节,为什么要与一位不那么舒爽的人待在一起?
在放暑假时,我就在想,像教我的语文老师会是什么样的。整日里和朋友谈论着有可能会是一位年轻,风度翩翩的老师,有可能会是一位年轻,循循善诱的老师,总之,我希望的老师一定是年轻的。但是朋友们总会泼我冷水,说我白日做梦,那种年轻又教学有风的老师,这辈子都不一定遇到。
我怀着忐忑的心情,一大早整理好学习用品,暑假里整日不打理的鸡窝一般的头。打理了好久。新学期新气象,我要给老师和同学们留一个好印象,终于来到了学校。进入了班级,只见到班主任,没有见到整日想象中的语文老师。
上课铃响了,教室里没有老师。吵的是热火朝天,不可开交像是要把屋顶给掀了的感觉。一位老师走进教室,个子不高,也不算矮,体型有点胖,黑色的头发上有些肉眼可见的白发,同学们小声议论着,这是什么老师啊?我只希望不是语文老师,知道他拿出了语文书啊,我的希望,彻彻底底的没有了希望的火苗,彻彻底底被一盆冷水冲灭了。
我叫朱ⅹx是你们的语文老师。
有几个人笑起来了,但他只是接着讲述着自己和对学习的要求。啊,好烦啊,这老师事情好多呀,我心里念叨着,终于,放学了,第一件事就是和父母朋友吐槽这位老师父母朋友都跟我说,你还没有适应呢,顺其自然吧,我也安慰自己到,顺其自然吧。
老师正式上课,我发现老师上课并不会一直死板的讲课内知识。总会为我们拓展一些新的知识,我开始一点一点的适应了,听他的课,我可以把我的想法毫无保留的讲出来。感觉是真的像朋友一般。班级上总有一些人扰乱课堂秩序。老师会跟我们讲述很多道理,你们想想,你们的家长为了你们上学,付出了多少,你们凭什么不努力?
我十分喜欢这位老师,现在是,因为从小我讨厌的老师从来没有从讨厌到喜欢过。从之前的抱怨,吐槽,直到现在的赞不绝口,虽然这位老师已经不教我们了。但他教给我们的不仅是知识,还教给我们做人的道理,还让我们在悲观时继续有信心。
初二了,又是秋高气爽的时节,我敬爱的老师,你还好吗?