我的老师作文
我的是一位高大魁武,严厉的人,当你第一眼见到他的时候就会有这种感觉,因为,这位老师说话粗声粗气,洪亮,尤其是往讲台上一,再说一句:坐!们就会立刻回应:坐如钟。并马上坐好,威慑力极强。但通过情,让我知道了,尹老师其实是一位有耐心,对工作认真的人。
在一次结束后,同学们的分数参差不齐,老师把试卷拿在手中,紧皱眉头,没有说话。我心里想:老师一定要狠狠的批评我们了!同学们都很,感觉整个教室的空气都凝固了,我们都不敢说话,心里像装了小鹿般乱撞,心里默念:我的分数可千万可别太差啊!当老师把试卷全部发给我们时,我的心才稍微平静了些。虽然分数没有之前预想的高,但还算可以。这时我悄悄看了看其它同学,有的同学托腮思考紧皱眉头,有的同学脸上露出些许笑容,也有同学低头不语,我想老师马上就要训斥我们,的不好过喽。
这时候老师走上讲台,用极其温柔而平和的语调说:同学们,我们来看一下这份试卷,大看到自己的分数后做何感想啊?我相信同学们都是认真答题的,但是很多同学出错是因为粗心,还有的同学是没有理解题目的意思,我们从第一题开始看,我把大家不懂的地方再仔细讲一遍,看看你们每个人出错在哪道题上老师在说这些话的时候是那么的和蔼可亲,是那么的语重心长,并声情并茂的一道题一道题挨着给我们讲解,直到讲完整份试卷,期间,在同学们的举手询问下,老师还是那么不厌其烦的重复讲解,一份试卷终于还是讲了整整两天,并没有对我们发一点脾气,反而很温柔,我看着台上的老师,才想起:原来我的想法是错误的,您虽然看着很粗犷,但是面对我们一群的却乐此不疲,如此的有耐心。每当您的办公桌上放满了一摞摞课本,您总是一道题一道题的给我们批阅,给出修改意见,从来不会对我们乱发脾气。
您是我们的老师,更像是我们的,老师啊,我是多么的幸运能够遇到您!是您教了我们诗书写字和做人的道理。你把一身的汗水都挥洒在了讲台上。是苍老了您的容颜,是粉笔染白了您的头发。我亲爱的老师,您在黑板上画出了彩虹,却擦去了功利。您举起了别人却奉献了自己。
我永远都不会遗忘是谁教会我们理想,是谁让世界充满了书声琅琅,更不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。我想对您说一声:老师您辛苦了,我爱您!