难忘的教训作文
今天,一次意外的发生,让我终身难忘。也警告我,以后做什么事都要小心谨慎。
今天晚上,我和哥哥正玩着枪。忽然,我想了一个坏主意,想吓吓哥哥。我将枪上的子弹拿出来,然后枪口对着哥哥,只听“嘣”的一声,一声枪响,哥哥被吓了一大跳。我急忙将子弹又装了回去,哥哥见了,也没太在意。
可是我准备第二次出击。我再次将子弹拿掉,却不知还有一颗子弹恰恰堵在了枪中。我又用枪对准了哥哥的脑袋,“嘣”的一声,只见一颗子弹飞快的飞向哥哥的脑袋。顿时,我吓得脸色苍白,而哥哥捂着头,放声大哭。大家吓得魂飞魄散,差点没晕倒。爸爸飞快的跑过来,把我狠狠的批评了一顿,还说:“下次再这样,别怪我不客气。”幸亏哥哥这时候说:"不疼了,幸好约涵把弹簧拆掉了,否则我的脑袋都保不住了。”还好没事,我这才松了一口气。
通过这件事情,让我留下了深刻的印象,并时时再提醒着我,做什么事都不能大意。