去年夏天,我和妈妈去经历了一场惊心动魄的漂流,真让我后怕呀!
那一天,我和妈妈坐好了橡皮船,开始在水上漂流啦,我兴奋得不能自禁!但是,一上船妈妈便使劲地拉着我的手,使我感到十分不自在。
这时,我们遇到了第一轮急流。当时,水特别急,耳边是呼呼的风声,我好想站起来来威风一下。可由于我的手被妈妈紧紧握着,站也站不起来,我不禁对妈妈产生了一丝厌烦。
第三轮急流来了。我终于忍不住对她大喊:“别老是抓着我!”说完,我便使劲把手一缩,挣开了她的束缚,站了起来。可老天不作美,激流中船失去了平衡,剧烈摇晃着……我吓得大叫,还差点栽下水去。妈妈毫不犹豫地向水中扑去,用双手牢牢稳住船,使我不掉下去。
我被妈妈感动了,她竟然能为了我而不顾危险跳下水……
上岸后,我看了看妈妈:只见她头发乱了,最喜欢的衣服挂破了,胳膊和腿被划出了许多口子,有几处血水都渗透出来了……