校服的作文
校服承载着我们太多太多的东西,我们都知道在学校需要统一着装,统一穿校服,所以校服对于我们来说真的是非常有情感,尤其是在小学和初中的时候,我们对于校服的感情是非常深的。原因就是在我们读书的时候,每天穿着一样的校服,虽然在读书的时候感觉到非常的丑陋,但是当我们毕业以后,就开始怀念起这种校服,而且我们再也回不去那个时光,这也是为什么我们这么怀念的原因之一。
我还记得小学的时候我可以非常讨厌穿校服,因为校服真的非常的丑陋,而且非常的简洁,尤其是大冬天的时候穿起来根本不保暖,但是我们又不得不穿,但当我们小学毕业以后,现在上了初中,回想起来我们的美好时光都是在穿校服的时候。因为穿校服我们可以肆无忌惮的进出学校,而且在外面我们受欺负的时候也会有大人来保护我们,因为我们穿着校服,所以我们是祖国的花朵,很多坏人看到我们穿校服,其实也会考量要不要打我们的主意。
我记得在小学六年级的时候,我跟我们班同一个同学一起回家的路上,就看到一个在社会上游荡了,青年想要来敲诈我们,他们觉得我们穿校服协议身上肯定有一点钱,但是他们敲诈我们的时候,正好旁边路过两个大人,然后把他们教训了一顿。后来我们非常感激这两个大人,然后他跟我说,因为他看到我们穿校服,知道我们肯定是学生,所以他们要保护祖国的花朵,保护祖国的未来,所以才上前帮我们制止这次的抢劫事件。这种敲诈我们的那两个青年也被送去派出所了,我们也安全的回到家,也正是因为这一次我对校服的感情是越来越深厚。如今回想起来,那个时候真的是无忧无虑,我们只需要穿上校服就可以去认真的读书,而且老师也会对我们加倍的关照,那是我们读书的起点,也是我们梦想的起点。