校服的作文
黑夜。灯光。针线。那个,只属于校服的灰色记忆。
‘‘吡——’’哨声吹响了,该熄灯睡觉了。整个宿舍楼黑压压的一片,让人害怕,但在那个地方灯火依旧,好似黑夜中的一点繁星,让人好温暖!
我胆怯地拿着校服朝老师的房间走去。“老师,我的校服,坏……坏掉了。”我提着胆子跟老师说话。“走进来,校服怎么会坏掉?”那可怕的声音传入耳畔,我哆嗦了一下身子,蹑手蹑脚地走了进去,吞吞吐吐地向老师说明了原因。
我已准备好了暴风雨的来临,话音已落,过了很久,老师却没有破口大骂,我小心翼翼地抬起头看见老师正仔细认真地缝着我的校服,紧跟着鼻子一酸,泪水一涌而出。
灯光下,老师戴着眼镜,但始终不能遮住岁月在她脸上留下的痕迹。呀,我不够了,老师从抽屉里拿出线盒,拉出一根白线,捏着线头,往嘴里一抿,伸向针孔,眯着眼睛,眼看进去了,不行,得再来一次,又用力往嘴里一抿,针头伺候,眼睛一眯,手指一动,终于穿过去了。
继续开始刚才的针线活,老师的手在衣服两边来回穿梭着,那么灵巧但那手上长满了茧都是我们害的,老师要给我们洗衣服,又要给我们干这些针线活。这些辛苦,她明明可以在家里享福,但是,她为了我们,却没喊过一声苦一声累。
“嘶——”,老师的手指一不小心被针扎去了,我马上喊道:“老师你没事吧!”“没事,没事。”她温柔的回答后,允了一下,又继续了她的工作。这,这是老师的声音吗?我第一次听见,原来,老师还有这样温和的一面。
校服缝好了,老师叮嘱我赶快回寝室,我“嗯”了一声就走回来寝室。
躺在床上,回想着刚才的情景,是那么的温馨。一丝温暖划过眼角,就那样,渐渐入睡了……
繁星的夜,明亮的光,勤劳的针。那个唯独属于校服的灰色却又温馨的记忆。