20年后我已经成为了一名优秀的核武器专家,一次偶然的机会,我带着妻子小孩回到了魂牵梦绕的故乡新安江。
我一下飞机,就被眼前的景象给惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛。这里全是人类,最新研制出来的智能化手推车,再大件的行李都不用吹灰之力就轻轻松松的搞定了。
爸爸妈妈也开着太阳能汽车来接我们,回到家,便看见一个机器人正在拖地,洗碗烧饭了,我小孩好奇地问我妈:“奶奶他是谁呀?”妈妈说:“他叫傻强,是爷爷奶奶的贴身保姆兼私人医生;现在科技这么发达,我们老了行动不便,需要有人在身边照顾,社区工作人员安排了智能机器人,还会每半年检查一次呢!”话音刚落只见他有礼貌地问道:“少爷,您是喝茶还是喝咖啡呢?”
饭后,我想起了儿时最爱去玩耍的江滨公园。我提议大家去散步,我们一路有说有笑的。我发现现在的新安江江边更美了,别致的景观风貌,随处可见各种高级的健身器材;走着走着还发现了一个快捷穿梭门,志愿者告诉我,快捷穿梭门可以到任何你想去的地方,我将信将疑地对快捷穿梭门说:“我想去江对岸的白章线,”说完快捷穿梭门,就把我吸了进去,又把我给推了出来,一会功夫就到了白章线。我扫视了一眼之后,发现这里已经不是原先那个小村庄了,而是一个又大又美的旅游码头,再走近一看,小时候的小溪也不见了,而是变成了拥有50多层楼的中心大厦了,一番繁华的景象……
我越往里走就越神奇啦,这边竟然还有一个大型的果蔬乐园。大民种业选育开发了多种果蔬新品种,以前南方的水果不能在我们这边栽种,现在南方的香蕉龙眼和北方的苹果现在都能在这边栽培啦,这里的水果和蔬菜都比原来的,大两倍呢!西瓜和梨子。竟然还有五角星型的,突然一个机器人走了,对我说:“先生,你要尝尝现摘的苹果吗?”我拿了一个,好甜,不愧是优质产品呀。
愉快的假期很快就结束了,我又得重新踏上征途,我们依依不舍地告别了我的故乡。