第一次做饭作文
星期天的一个早晨,妈妈因为工作太累,只给我做了一个香肠,熬了一些米粥。我吃完,觉得这还不太够呀。于是,我学着以前妈妈做饭的样子,决定要做一道煎鸡蛋加小香肠。
我打开冰箱找出一两个鸡蛋。瞧呀,它们一个个滑溜溜的,好像是要逃跑似的。然后我翻箱倒柜的才找出了一根小香肠,妈妈为了不让我多吃可真是藏得深呀!
准备好食材,我就要开始做饭了。我先打开电饼铛,把开关按下去,等全热了一会儿,我倒了一些油。左手拿起一个光亮的鸡蛋,一磕,只听“啪”的一声,鸡蛋裂开了一条小小的空隙。接着我把鸡蛋液倒入油锅里,盖上锅盖,然后就到屋里玩起了手机。“糟糕”我看了看表,“哎呀,我怎么忘看时间了呀!”我快速跑到厨房掀起锅盖,“哎,这都糊了。”我关了火,用筷子把这个糊了的蛋扔到了垃圾桶。
我又拿起了一个鸡蛋,心想:这次可不能再忘了。我照着第一次的样子,把鸡蛋液放入锅中,盖上了盖子。这次我按了定时按扭,一定不会再糊了吧!过了一会儿,我听到“滴滴”一声,我赶快跑到厨房,关掉开关把盖子掀开,果然,功夫不负有心人,香喷喷的香味从锅里冒出。我加入了一些香肠片,这样更让人垂涎三尺了。这可真累呀,不过我第一次做出了这么美味的鸡蛋,就算是流再多少汗水也值得。
通过这一次的做饭,我懂得了只要努力坚持,总会把一件很难的事情做到最好!