关于面对失败的作文
每一个人的一生,都会或多或少地经历一些失败,不可能一帆风顺,全是成功,当然我也不例外。现在,我给大家说说我最难忘的一次失败经历吧。
我是我们班的数学学习班长,我的数学很好,每次考试,我都以平静的心去面对,因为我觉得自己学得还不错,可有一次我却栽了一个大跟头。那次考试结束后,我们都怀着激动的心情,盼望着成绩早点公布出来。可是当老师把试卷交到我手中时,我却傻了眼,居然只考了87分,全班同学都以异样的眼神看着我,我觉得自己的脸火辣辣的,恨不得地上有条缝让我钻进去,躲避当时的尴尬。
放学回家的路上,我都是垂头丧气的,以前勾肩搭背的好朋友,我也没心情搭理他们。他们叫我,我就当是没听见似的,我像被打入了地狱,怎么也爬不出来。吃饭时,我也是提心吊胆的。看着爸爸妈妈那慈爱的脸庞,我非常惭愧,非常怕让爸爸妈妈知道考试结果。因为这一次考差了,老师也和我谈了几次,我觉得自己作为一个数学学习班长特别失败,可我并没有放弃。那天,一个同学对我说:“这次期末考试,你考得绝对没我高。”我说“不可能,我会努力,不信咱就骑驴看唱本走着瞧”。期末考试前一天,妈妈陪我做了一张数学期末试卷,我还是做得不够好。妈妈告诉我:“你不是不会做,而是太粗心了,你细心一点就没问题”。妈妈给我分析了做错的原因,让我受益匪浅。
期末考试当天,我的心真是十五个吊桶打水七上八下的,可我做试卷比以往更加仔细,做对一道题,就打一个勾,最后我在期末考试中考了100分。
失败的考试让我明白了一个道理:做一件事情,也许会失败,但我们不要灰心、不要气馁,要善于反思,善于总结,这样我们就可以转败为胜。