“风筝别离开线,如果离开了线,线会很寂寞、担心的,你会遇到困难吗?你会受伤吗?你一定很饿吧!不要离开这根线,拜托。”一位小孩坐在地上哭喊着,可是风筝却若无其事地离开。然而那线却失去了刚才的色彩。
啊!美丽的蓝天,繁华的世界,我终于自由了,风筝越想越开心,因为它一直被妈妈(线)“拴”住,一直没有自由。现在好了,它再也不被囚禁着了,自由快乐任它来选。才高兴一阵子,一阵风吹来,风筝不知所措,及力逆风而行,却还是无济于事,不一会就被飘到了另一个城市。风筝又想哭,又想笑。它在空中玩游了半天,一会儿到这,一会儿到那,累了,便躺在云上睡着了。不知不觉下起了大雨,可它还在睡梦中。醒来时全身湿透了,还飘到了泥土上,一身又湿又脏,又冷又饿,一个人孤独地走在路上,喝饱了西北风的风筝无力地叫喊着,却无人回应。
早上,阳光明媚,可风筝的心情却是倾盆大雨。行人从它身上踩过,没人想把它捡起,都讨厌它。风筝哭了,它哭得好伤心,它回忆以前:妈妈在一定不会让我受苦,我好后悔,当初头也不回地离妈妈而去,我想家了。风筝用微弱的声音说道。风弟弟见它哭得那么伤心,便带着风筝到处飘荡,风筝没办法,只好和风弟弟过一天是一天。它,就像是当一天和尚撞一天钟,而它却不知它妈妈正在垃圾堆中盼望着它回来。
我们其实就像那当初的风筝。总想摆脱母亲的怀抱,自己独立生活,从不去顾及母亲的感受。当我们受伤时,母亲是多么地伤心、担心,我们一味的去闯荡自己的小天地,却不曾回想过母亲的脸,已爬满了皱纹,而那皱纹却为你而生。母亲有什么好东西,满脑想地是给我们留着,自己不吃。母亲看见一件自己喜欢的衣服,见价格贵,心里会想,自己以有衣服穿,干嘛买这么贵的,这些钱还不如给儿女们买糖吃。而我们一进超市就要买这买那,丝毫不会节约。母亲也会同意买这买那,给我们买东西,她似乎从不觉得浪费。父母亲为了供我们上学,干苦力活,她们也愿意。
母亲为我们做了多少,我们又回报了母亲多少。我们应该去一下他们,为我们所做的一切。
谢谢你风筝,你的故事,让你我都再一次长大了。