年的味道作文
1、香蕉的香甜
我回到了我宝鸡的爷爷家,我的姐姐拿出了两个挂饰,一头小驴与一只小老鼠。小驴的身上有翅膀,为暗灰色,头很大很大,而身子却很小,有着一种顽皮与活泼。小老鼠的身上穿着婴儿装,粉红色的,一种婴儿用力爬行的样子,透出了安谧与乖静。这不正是我与姐姐吗?驴代表幸运与快跑,老鼠是代表财富,这是姐姐对我的祝福吧!我太喜欢他们了!捧在手中,尝出了香蕉那独有的滑滑的香甜,这是年吧!是幸福吧!
2、梅子的酸甜
回到了西安姥姥家,我玩开了炮仗,虽说有一点点地担心与害怕,却遮盖不住心中的兴奋。捻好火线头,用力按下打火机“啪”!“滋滋”便急忙加速向回跑,啊!差点烧到手。可是随着礼花在天空炸开笑容,我把惊心撒在脑后,红红圆点划过天空,在红圆点中又现出绿色,似娇花映在绿叶,一种欢乐感涌上心头。仰头眺望天空,有着喜悦,低头看了看,却发现双手很脏很脏,这才像吃了话梅一般,又酸又甜,酸在脏,甜在乐,这是年吧,是欢乐与担忧!
3、甘蔗的冰甜
总算找了一个时间,让妈妈陪我去公园,到了公园,我又玩这,又玩那,好不快活,正在扫描玩物时,双眼球却被画画吸引了,死缠烂打地求妈妈买下,认真地画开,又小心翼翼添上红色慢慢展开,又碾上绿色,手脚冻红,却仍在坚持,终于,画完了,可我却与妈妈成了“冰棍”。回家欣赏作品时,总像吃了甘蔗,觉得嚼了半天的冰甜散入心中,这是年吧,是耐心的成果!
4、年是甜甜的
年是甜的,有着香甜、酸甜、冰甜的混合,尝上一口,回味无穷,那么让人难忘......
年,是人人揭晓的节日。可是,每个人的心情都是不同的,一起来看看我过年的心情吧!
睁开眼,呆呆地望着窗外"方倩,起来了,过年了!”我还没来得及坐起来,就听见妈妈那亲切的声音。
我想了想猛然坐起,又是一年,我又长大一岁,可为什么我没有觉得快乐,却觉得空虚了呢?
实际上,我不怎么喜欢过年,可是,我却喜欢初一早上,一出门闻到得味道,当然是鞭炮的味道喽,也是年的味道。
穿着新衣新裤,走出家,闻着鞭炮的味道,踏着一地藏不住年的欢喜与热闹向前走着,心情倍爽,不信你也试一试!
嘿,我刚从公公房里出来,就闻到了一股饭菜的味道扑鼻而来,出来后,看见圆桌上摆满了饭菜。
好不容易等到开饭,可是大人们却不停地敬酒,长辈不动筷子,小辈怎敢先吃,我眼睁睁地望着那冒气的饭菜。却不能吃,那感觉真是……
到了晚上,吃完晚饭饭后,我和爸爸妈妈、表妹去蹦卡拉ok,我们坐着车子来到了苏荷,走进里面震耳欲聋,服务员叔叔带我们来到了k3包房,我冲进去,第一个选了首国家的歌来唱“一玉口中国,一瓦顶成家……唱完后妈妈对我的评价是麻烦你老人家别唱了,再唱耳朵都会飞到天上去,我大怒,于是,妈妈来唱的时候,我就来捣乱,哇哇哇,最后妈妈把我的扩音器给抢去了,我就使出我的终极武器——无敌大嗓门,呱呱呱地把妈妈打得落花流水,就这样,过了个愉快的晚上,回来,我们搭车回到了家……
听了这几段之后,你们也该知道我这个年是怎样过得了吧!