二十年后的家乡作文
20xx年,我已经31岁了,经过自己的努力,我已经有了自己的工作。整日里忙碌。
这一段时间,我在休假。时间比较充裕,突然想到了小时的朋友,我小时候生活的村庄怎么样了呢?回家乡看一看吧。
我乘坐飞机,飞回了家乡。
走在自己小时候生活学习的地方,我发现,家乡变了。这里河水清澈,一眼能望到底。小河两岸的堤上干干净净,堤岸边生长着高达葱绿的垂柳,微风吹过柳条齐刷刷摆动,扫在脸上,有了温柔的感觉。再往堤边看去,那里有假山、有花园、有青青草地,一块一块的游乐场,各种各样的景观让我目不暇接。走进我原来的村落,“这是在哪儿呢?”我不敢相信,这就是我原来的村落,这和20年前我在这里生活的情形完全不一样啊!村里的建筑整齐划一,一个个院落精致美观,看到这样的别墅群,我真的想重新在这里生活。走在每排别墅群前面的走道上,我看到了一辆辆小车整整齐齐的站在各自别墅前,看看经过的路面,好干净啊!走出村庄,原来的树林还在,树木长得更高大了,树林中鸟语花香。树林中怎么还有机器声响呢?抬眼看去,哦,原来是机器人在清除杂草,修剪枝叶。
村庄里的人呢?看,他们在那里过着悠闲自在的生活。
这里的景真美啊!“我的回到家乡来生活。”我在呼喊。
“醒醒、醒醒”突然传来了不和谐的声音怎么回事呢?睁开眼看去,妈妈说:“你在喊什么呢?做梦了吧。”
哦,原来是在做梦。
20年后的家乡真美,我真的想过那样的生活。我喜欢在那样的环境中生活。我渴望那一天快点到来!