美丽的喷泉作文
晚上,我来到了双湖公园,在似有似无的灯光下,还能隐隐约约的看见“双湖公园”四个大字,旁边的松树伸展双臂,好像欢迎我们的到来。
喷泉快要开始了!我激动不已,急急忙忙找了个座位坐下。“哗哗”来了,来了,我目不转睛地紧盯住喷泉口“哗”出来了,那水一天没出来舒展筋骨了,出来时惊动不已,你挤我,我挤你,互不相让,声音就像一声惊雷,响彻云霄。大家随着喷泉的高低起伏,发出一阵阵欢呼声,尖叫声。
双湖喷泉千姿百态。“松树泉”喷出的水花极有层次,一层水花也比一层小,一排排,一列列,像排列整齐的松树,又像训练有素的队伍。有些水花被“挤”出来,溅到身上,凉丝丝的,十分舒适。“棒高泉”喷出的水注十分高,速度也极快,直冲云霄,仿佛着急与云彩见面,水花冒出来的高度都一模一样,远远望去,如悟空的金箍棒矗立在湖中央,十分霸气……
采光是喷泉的“舞伴”,有了它们的陪伴,喷泉一下子绚丽多彩,有时像火红火红的烈火,有时像五彩缤纷的舞台,有时像瓦蓝瓦蓝的天空……过了好一会儿,喷泉好像玩够了,筋疲力尽的它们准备“退场”。
美丽的喷泉,我喜欢你。