放风筝作文
周末,我与姐姐一起去放风筝。
广场上,风大得很,我们选了一个空旷的地方,姐姐帮我拿住风筝,待我一跑,便马上放开。我激动地在前面命儿的狂奔,身后姐姐却一阵叫喊—哈哈,欣喜过度,我竟连筝线也忘放了,只好回到原地,从头再来。
这次可不会再犯如此低级的错误了。开始助跑了,我也不忘着一点一点把筝线放开。眼看风筝越飞越高,我不禁幻想翩翩:瞧,那美丽的风筝,宛如一只善舞的蝴蝶在翩翩起舞,又如一位从天而降的仙子,缓缓地,带着优美的舞姿,一摆,一晃,如此令人醉!只见她慢慢从天上似乎要飘下来,要飘下来……“哗”又是一个华丽的急转弯,风筝在空中划出了一道美丽的弧线,如运动员般轻捷,而后又好似燕子俯冲而下……漂亮,漂亮!我心中一喜,却听见了“嚓”的一声—不好,风筝落地了!我这才惊醒:这哪是什么蝴蝶,仙子和运动员啊,分明是糟了一股乱风才这样!我不经有些垂头丧气,但还是重新振作起来,准备再试一次……当姐姐放开手中的风筝,我便没命儿似的往前奔,一边也小心翼翼地放着手中的筝线,风筝一点一点往上升,我的心也不禁激动起来,这一刻,风筝与我似是融为了一体……终于成功了!眼看着自己放的风筝在天上翱翔,我心里别提有多自豪!
噢!人生有时不也像风筝一样吗?在空中如同孤舟一般面对着未知的风险,有多少把握?有时离成功仅仅只有一步之遥,但一个骄傲,一个不慎又让你落入万底深渊,放风筝确实司空见惯,但却令我感触颇深——面对未知的人生,是自以为是,自满虚荣,还是努力拼搏,超越极限,去探寻那一片无垠的蓝天?