我的老师作文
在今年的9月1日,我步入初中,成为了一名初一新生。作为一名刚入学的学生,学校里的什么都是新的,今天,我就来说说我对老师的初印象。
我见到的第一位老师,那就是我的班主任李老师,李老师教我们数学,我刚刚见到李老师的时候,我就觉得李老师应该会很严厉,不由得让我心里产生一丝寒意。我在小学可是对严厉深有体会,但是,经过了几天的课程,我对李老师的了解变了。在数学课上,李老师讲得课非常好,讲得也很透彻。上课讲的知识通俗易懂,我很容易就听懂了。而且在上课的时候,老师会偶尔的开个小玩笑活跃课堂气氛,可以说,我非常喜欢李老师讲的课。
古代有一句话叫做“严师出高徒”,因为要求严格的老师会对学生的一言一行进行规范,对学生的学习态度、学习方法等进行强化,这样的老师对学生的求学之路影响非常大。虽然才认识李老师几天,但是我已经喜欢上了李老师,希望我今后可以在李老师的教诲下,好好学习,奋勇拼搏!