我的第一次作文
“快来看,快来瞧,走过路过千万不要错过啊!”
哦,原来教室里正在举行旧货交易会呀!老师把教室里搭成一个自由活动卖场。
当我们来到各自的摊点上的时候,每个人都拿出自己准备卖掉的小玩意儿,小心地摆放到桌面上。一切准备完毕以后,大家你看看我,我看看你,谁都不出声。这时候,老师说话了:“同学们,你们要想一下,当你们是‘小老板’的时候,怎样才能给自己的商品带来更多顾客呢?”咦,有了——吆喝呗!可是,这样多没面子啊!算了,管它三七二十一呢!我赶紧吆喝道:“大减价,大减价啊!走过路过千万不要错过。买一送一啦!”功夫不负有心人!在一番叫卖之后,我的第一个“财神爷”景雯雯走近了我的摊位、我笑眯眯地看着她,脑海中顿生一计,给她介绍了一支印有Hello Kttiy的图案的自动铅笔,一支非常实用的黑水笔和一支带有小花花纹的笔铅。我知道她平时最喜欢一些漂亮的小玩意儿。她乖乖地掏出6元钱。
哈哈!今天我竟然赚了7。5元钱呀!
我对这次交易有了新的认识:那就是父母赚钱不容易!我应该节约,不要随意 浪费!