喷泉的作文
周末,我们一家人吃完晚饭,伴着习习的晚风,一起向着白鹭洲公园出发。每逢周末,白鹭洲公园总是人山人海的,有游客,有小贩,也有运动的市民。
将近晚上七点,表演要开始了,音乐喷泉在人们的期待中拉开帷幕。起初,缓慢的音乐声响起了,中间的喷泉霎那间向上冲去,直奔云霄。我抬头张望,喷泉仿佛和月亮连到了一起。接着,喷泉又像一条腾空而起的小白龙,飞到了空中,张开大嘴,向四周射出了无数的水珠,这些水珠好似一颗颗闪闪发亮的宝石洒向人间。大家昂头欣赏着,细小的水珠形成一层薄雾,仿佛给小白龙穿上了一件透明的轻纱。这时,轻缓的声音变得雄壮起来,水池中间底部灯光伴随着节奏,频频变换着颜色,给上面的泉水不停地更换着一件又一件的彩衣。喷泉也跟着节奏,扭动起自己优雅的舞姿来。一会儿形成一朵朵漂亮的花儿,一会儿又现出一条美丽的彩虹,一会儿又变成一片片白色的云朵。看啊,那一朵玫瑰花拍地打开了,逼真的花瓣在风中不停的摇曳着,美丽极了!
音乐又开始缓慢了下来。一会儿池子里细小的喷泉轻微地喷射出来,发出了沙沙沙的响声。它们横卧在水面上,犹如一座桥梁。一会儿喷泉从空中撒落在了水面,又突然凌空而起,给人意想不到的惊喜。人群中不时传来“哇哇”的赞叹声。
伴着美妙的音乐,千万条水柱从池底喷射出来,高低起伏,错落有致。水柱变换着不同的色彩和形状,有的是仙女丝带,柔中带刚;有的是顽皮的孩子,发出阵阵的嬉闹声;还有的像含苞欲放的荷花……听!音乐的声音越来越大,越来越欢快,喷泉的声音好似洪水冲来。喷泉翩翩起舞,摆动着美丽的身姿,像银蛇狂舞,像金龙腾飞,更像一条条白段从天而降,五光十色,美轮美奂。此时我的眼睛应接不暇,直怪妈妈没多给我几双。一群孩子在美丽的喷泉周围嬉戏,又蹦又跳,拍手欢呼。白鹭公园成了欢乐的海洋,喧闹声,欢呼声,喊叫声,连成了一片。
八点,美丽的音乐喷泉慢慢结束了。它那迷人的灯光和奇异的形状历历在目,让我恋恋不忘,期待下一次的音乐喷泉!