赏喷泉作文
昨晚,爸爸妈妈带我去了新天地公园。那里唯一给我留下深刻的印象的,便是那里的喷泉。
新天地的喷泉虽然不及济南趵突泉公园中的趵突泉那样“泉池约一亩见方,清澈见底。泉池正中有三股比吊桶还粗的清泉,‘咕嘟咕嘟的往上冒,如同三堆白雪”。也不及黑虎泉那猛虎下山之势,倒也自成一种风格。若要是用人来比喻,在京剧上的造诣不及梅兰芳,写文章与鲁迅根本无法相提并论,但倒也自成一派。
新天地公园中的喷泉里,最最精彩的恐怕就要数“鲤跃龙门,化为真龙”了。所谓“鲤跃龙门,化为真龙”,无非就是由两边且接近中央的中等泉口中喷出的水柱交汇在一起,形成了“龙门”。“鲤鱼”则是由中央的大泉口喷出的水柱,开始像是托着一枚珠子,还没等你缓过神儿来,那“鲤鱼”已经化作横空现身,身高数丈的“白龙”。随后的就没有“鲤跃龙门,化为真龙”那么精彩了,就如水帘洞上的“水帘”一般,来也匆匆,去也匆匆。
新天地公园中的喷泉虽然不是十分有名,但也引得游人驻足观望,说明还是有几分美丽的。