晚上,我打个哈欠准备睡觉的时候,突然,看见一缕金光,我揉了揉眼睛好奇地走过去,却被一道金光迅速地吸了进去。
啊!我穿越到了一个陌生的地方,我眨眼一看,噫?我心中的大英雄孙悟空。我用火箭般的速度冲了过去,开心地对孙悟空说:“悟空师兄,你可以带我去打妖怪吗?孙悟空对我眨了一眼,上下打量了一翻,挠挠头跳到石头上说:“行,你就是俺老孙要找的有缘人。”
我们走着走着,就来到一座村子,那里到处光秃秃的,寸草不生。我们找了一个村民讨了一些喝和吃的,准备在这里住一晚。那村民神色惊恐地说:“可以是可以,不过我们村子里来了一个只妖怪,烧光了我们所有的粮食,还要再来烧死我们,你们要小心啊!”孙悟空挠挠头说:“什么妖魔鬼怪,俺们不怕,俺老孙会帮你们杀了那个妖怪的。”过了一会儿,那妖怪来了,只见那妖怪没有头没有尾,闪闪发光,犹如个火圈。孙悟空一看到它立即大喊:“妖怪,吃俺老孙一棒。”那妖怪左躲右躲,就算被孙悟空打了,也没事,孙悟空拿那妖怪打了三百回合都不分胜算。我焦急万分,转头一看,发展森林上面有火,我连忙跑过去用水把大火灭了。我迅速冲下去,看见那妖怪已经被孙悟空打死了,只剩下点点焰火,原来那妖怪是靠火来生存的。悟空说:“这是妖火,没有火源,妖怪无法生存。幸得有你相助!”我深深地呼了口气,看到百姓因为这“妖火”身处水深火热当中,内心百感交集。
正当我们要回村庄时,“叮铃铃”我突然被闹钟声音吵醒了,原来是一场梦。我突然意识到保护森林,就是保护人类的家园啊!