我的家乡有一条美丽的小河。
小河从村东头流向村西头。小河的水真静呀,静的像一面镜子可以看清人的画面,小河的水真清啊,清得可以看见是游来游去的小鱼,小河的水真绿呀。绿的好像是被谁染过似的。傍晚,岸边的绿树柳树都投影在水中,形成一幅让人挪不开眼的水墨画。微风吹过,河画上荡漾起波纹,一圈一圈的,好看的不得了;还有柳絮被风吹的沙沙声。
小河的对面是一块绿茵茵的草地。每天的早晨,都有人们去放牛,让牛在草地上尽情的吃,小牛甩着尾巴低着头,津津有味的吃草。不时抬抬头看着远方。哞哞的叫一两声春天来了,孩子们都放纵的在玩耍着,都兴奋的叫着……
你看,我们的小河是多么的有趣,又美丽的小河。